kushanashvili_o (kushanashvili_o) wrote,
kushanashvili_o
kushanashvili_o

МАТЮШЕВСКАЯ, вставь этот грандиозный кусман в сверхграндиозную книгу!
...Этот кусман - проза уровня ЮРИЯ ТРИФОНОВА.
Я и не помню, когда начал этот шедевр про жирного парня с перверсиями, который, будучи талантищем, выродился в уродище.
Самое страшное - он стал неинтересен моему мыслительному репертуару.
...Вот такой будет ЧЕТВЕРТАЯ КНИГА. Вся.
Правильная в отариковском понимании.
Чего же боле?

Два года тому Жерар Депардье, который жизнь тому был большим актером, по мнению многих, выдающимся, совершил сюрреалистический жест - будучи французом с мировым именем, он первый из французов с мировым именем вступил в российское гражданство.
Он и сейчас для многих не аутсайдер какой-нибудь, даром что играет все хуже и хуже, а вполне себе легенда.
Но меня не легендарность занимает, а означенный жест со всеми сопряженными смыслами и вытекающей из него бессмыслицы.
Его привело в нашу страну обстоятельство неодолимой силы: он просто не хотел платить налоги в своей; тут можно нагородить каких угодно красивостей, но сути это не меняет: он посчитал, что священным коровам платить не надо, на то они и священные.
Я на днях встретил его в порту, он был облеплен людьми, судя по которым, можно заключить, что они уверены, что ЖД излучает божественную актерскую и человеческую благодать.
Он, похоже, тоже уверен, что излучает.
Годы делают его все хуже, лицо его стало хуже, чай, не Ричард Гир, но страшнее другое: выражение лица стало хуже (над избыточным весом смеяться не буду, нехорошо, может, там гормональный сбой).
Я работал с французами восемь лет, то были прекрасные годы, но я отчетливо помню, что это самые прагматичные ребята изо всех, что я встречал. Никакой поэтической легкомысленности, которая якобы, с подачи кино и литературы, помогает им справляться с жизнью. Нет, это вполне себе крепколобые капиталисты, ничего общего со стимфалийскими птицами не имеющие. Ради наживы они мигом организуют герилью.
Француз исповедует демократические идеалы, и как Депардье, исповедуя, склонен к эффектному радикализму, но он еще распираем-раздираем тщеславием, ему хочется масштаба, но чтоб малой ценой.
Он не признает власть других, ему бы хотелось, чтобы именно он обладал наибольшей властью, но мы-то видели, как ЖД признал власть тогда, когда признать надо было.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments