kushanashvili_o (kushanashvili_o) wrote,
kushanashvili_o
kushanashvili_o

Ложь как форма существования

Завтра в 23:00 на НТВ в программе «Звонок», посвященной истерике вокруг клятого допинга, вы еще раз убедитесь, насколько же меднолобы чинодралы, насколько они по-вудиалленовски нелепы, насколько они «колоссы из желе».

Мне дозволили говорить в одиозной программе, и говорить много (я даже, по обыкновению выпендриваясь, употребил слова «коннотация» и «квиетизм»). Я, знаете ли, с младых ноготков страдаю от «коулрофобии» (боязнь клоунов), а чиновники клоуны и есть, причем вредоносно-тлетворные, и тому, что они несли в программе «Звонок», более всего подходят слова В. Шкловского: «Люди, которых я узнал лучше, чем мне бы хотелось».

Когда исследуешь подобную коллизию, неодолим соблазн аналогий, и на съемочной площадке прозвенело сравнение с «Евровидением»: бла-бла-бла, «мировая закулиса», бла-бла-бла, «во всем Барак Обама виноватый», хоругвь мирового зла, ополчившегося на Россию.

Эту глупость вы бы тоже не обсуждали, правда?

Дано: тьма уличенных, изобличенных, подозреваемых нашенских спортсменов.

Спрашивается: кто виноват в этом позоре? Кто повинен в том, что нам скармливают эти «сапоги всмятку»? Как мы дошли до геркулесовых этих столпов?

Ответ: Чегин, или как там его, Балахничев, стукачок-квислинг Родченков – это все пренеприятное, но следствие; виноваты, пардон за пышную риторику, мы все, потому что ложь – это форма существования белковых тел в нашей местности.

Нет, вы послушайте добрых чинодралов: они всерьез вознамерились не пущать нас в Рио и даже провести ревизию наших побед со времен царька Гороха.

Весь этот трагифарс напоминает сцену из «Настоящей крови»: «Я вижу в вас только компульсивную патологию и психопатическую безответственность».

Поделом.

Нас бьют, всем хоть бы хны, все отделываются пышной фразеологией, впадая в невообразимую пошлость; пример В. Мутко не показателен – его даже жалко, – но многоговорящ. Сначала голос был звонкий, сейчас потускнел.

Надо начинать лечить эту «компульсивную патологию» вот с этой секунды.

Р.S. Но сначала – праздник. Сначала Роналду, которому начхать на мельдоний и на меня, обыграет брутального Симеоне, которому тоже начхать на все, окромя победы.
Как писал британский классик Джулиан Барнс, «слащавый победит дымящегося».

http://www.sovsport.ru/blogs/blog/bmessage-item/48508
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments