kushanashvili_o (kushanashvili_o) wrote,
kushanashvili_o
kushanashvili_o

Ну, за Широкова!

Гром никогда не опередит молнию. Даниле Козловскому никогда не нагнать Аль Пачино. И очень может быть, что Рома Широков в беге взапуски проиграет даже бахвалу Саше Ревве (а товарищ Ревва считает, как и вы, что Широков - лишний в списке сборной). Но Широков, сколько можно об этом, не для того нарожден. Его берут, чтобы он «решил момент».

Лев во Францию берет Подольски, обрекая себя на звание крамольника. Потому что ветерана, который тоже на языках у всех экспертов, «обожают коллеги», и Леву начхать, что про его гадательный выбор пишут: «от него запах тлена исходит», «в Турции Лукас вот-вот скапустится».

Но я смотрел: если Подолски плох, то Халк — лох.

Широков может повергнуть англичан в прах одним пасом, одним касанием, как Стиви Уандер уничтожит одной каденцией разом Градского и Лепса; а большего мне от него и не надо.

Я ж читал «Татлер». Широков говорит: «Я не знаю, что такое синдром эмоционального выгорания, что это вообще такое, я горы готов свернуть, у меня исключительное расположение духа, у меня и у пацанов все получится».

В моем любимом фильме Кевин Костнер, играющий в силу возраста сдающего, но вовсю хорохорящегося бейсболиста, поучает недорослей: «Играть надо на стыке самоуверенности, хитрости и гребанного чувства страха; а у вас одна самоуверенность».

Этот же ветеран-обаяшка в исходе фильма, уже почти списанный со счетов, приносит победу команде и, покуда его качают, не скрывая довольства, кричит: «Опера не закончена, пока не пропела толстуха!».

Да, он не Усейн Болт и не Вернблум, джиу-джитсу не владеет, и ухмылки у него, как писал классик, «не до конца ясного происхождения». И с «Ростовом» Рома сыграл так, что заставил меня в матерный поток вставлять скептические «м-дэ».

Но даже Непомнящий говорит, что Р. Широков думает на вечность вперед. Вот и пусть себе думает; мне он нужен думающим, хитрым и самонадеянным.

Рефлексию пусть дома оставит.

http://www.sovsport.ru/blogs/blog/bmessage-item/48420
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments