kushanashvili_o (kushanashvili_o) wrote,
kushanashvili_o
kushanashvili_o

Categories:

Я не знаю, кто еще получает такие письма. Я знаю, что такие письма получаю Я.
И каждый раз, когда я их читаю, у меня влажные глаза.
Р.S. ДОРОГОЙ РОМАН, за такой кредит доверия - спасибо преогромное. Семье, близким передайте от меня привет. Вы делаете меня сильнее.

« Моё почтение, Отар Шалвович!
Разумеется, кипами восторженных писем, что ежесекундно поступают Вам от поклонников, а также, возможно, гневных – от зоил и недоброхотов, можно не одну морозную зиму топить город-герой Брянск, ещё и на Кострому останется, но я, вслед за Джоуи Рамоном-батюшкой, "белив ин мираклз" и не лишаю себя надежды, что не затеряется моя скромная эпистола, и по ее беспризорным строкам таки скользнёт Ваш мудрый взгляд.
Некогда прочёл Ваши книги. А точнее Книги. По сей день моё перо подыскивает приличествующие слова, чтобы выразить восхищение, но покамест, увы, тщетно. А когда старуха-дисфория снова здоровается с подателем сих строк, обращаюсь в очередной раз к означенным страницам. Кажется, Жан свет Кокто однажды сказал о Марлен Дитрих так: "Её песни исполнены исцеляющий силы. Слушая её голос, становится ясно: в каком бы аду вы ни пребывали, она была там раньше и выжила". Равно как и здесь. Читая о последствиях каких-то Ваших отчаянных фортелей, становится очевидна скудность воображения старины Данте. Но с каким мужеством, с какой неописуемой храбростью, которой позавидовал бы библейский Давид, Вы продолжаете смехом бичевать нравы! Люто круто!
А какова форма! Отсель красоту слога следует мерить по шкале Отара. Ведь каждая строка написана бьющимся наразрыв сердцем, ей-ей! А в каждом абзаце афористичных фраз больше, чем песен про осень у Юрия Шевчука. Да каких! Сам Ежи Лец пососет. Говоря более поэтично, Вы – во!
Полагаю, уже утомил Вас. Виноват.
Резюмируя: когда б я был модным щелкопёром, и Ромулю спросили, дескать, а кто были ваши учителя? Не задумываясь, наряду с Монтенем, Ларошфуко, Шамфором, Флобером, Стендалем, етс, золотыми буквами вписал и Ваше славное имя.
Всего Вам и Вашей семье самого наилучшего!
С позволения, жму руку.»

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments