kushanashvili_o (kushanashvili_o) wrote,
kushanashvili_o
kushanashvili_o

Блестящая карикатура

Рэпер Дрэйк, сладкогласый змий, так много скулит про неудавшуюся любовь, что хочется глушануть козла.

Соблазн велик, но лучше посмотреть «Любовь и смерть» Вуди Аллена. Блестящую карикатуру на русскую литературу с ее «вечными вопросами». Но даже в этой карикатуре слышно и видно, как, до какой степени ВА очарован русской культурой.

Строго говоря, надо смотреть, хотя бы по временам, фильмы, требующие недюжинных душевных усилий. Например, «Виноваты звезды» с Шэйлин Вудли.

Если вы схлестнетесь с кем-нибудь насчет того, как мощно снимали прежде, за две копейки, и как хило снимают сейчас за миллионы, сошлитесь на нехилый шедевр Уолтера Хилла «Воины».

Это вам не претенциозный «Интерстеллар», снятый перехваленным отставной козы барабанщиком Ноланом; «Воины» – сермяжное, мощное кино.

В фильмах Соррентино сходятся два разрозненных мира – физика и лирика. Лирика всегда берет верх, как гармония над алгеброй, но Соррентино убедительно доказывает, показывая унию цифры с нотой, что одного без другого не бывает.

Об этом даже могучий старик Лэонард-Еюдодолевич-Коэн пел, а Марианна Фэйтфул добавляла: «Мир хорош только тогда, когда против Шустера есть антидот – Отарик на Радио ВЕСТИ УКРАИНА».

Права старая гризетка.

http://www.newlookmedia.ru/?p=50068
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments