kushanashvili_o (kushanashvili_o) wrote,
kushanashvili_o
kushanashvili_o

Вообще-то, ДМИТРИЙ ГОРДОН мой добрый товарищ, он известнейший деятель в Украине. Но даже если Он не публикует мое грандиозное письмо, значит, неспроста душа моя ноет не то чтобы в предчувствии недоброго, а из растерянности: на кого положиться-то?
А за САВИКА ШУСТЕРА не переживайте, простодушные мои, он богат, как ваш ЧУБАЙС, поехать хоть сейчас на острова может и без удержу жуировать. Хихикая над вами, надо мной, безработным лучшим журналистом в мире.
И я это хихиканье пойму.
А письмо и впрямь - ГРАНДИОЗНОЕ, как название одной из улиц в Киеве - СЕРДОБОЛЬСКАЯ.

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ДМИТРИЮ И. ГОРДОНУ, публицисту, фертильному деятелю, товарищу, автору идиомы "АД ПРИХОДИТ В ГОРОД ЖАБ".
Дорогой мой ДМИТРИЙ ИЛЬИЧ, меня заждались и Вы, и на Радио ВЕСТИ УКРАИНА, и все население города Каменец-Подольский, знающее, что я единственный, кто способен заставить публику плакать и смеяться, а скотоподобную - унять свой пыл.
Наша коллега ЮЛИЯ ЛИТВИНЕНКО, которую я отучил любить трансгендера Митю Фомина после того, как он заявил, что "Крым - это Россия", сетует, что пока, тратя на это все силы и все время, не может уговорить власти пустить меня в МОЮ любимую Украину.
Вот как раз означенные скотоподобные лишили меня работы в Москве, а теперь злорадствуют на тему, когда иссякнет мой стоицизм, который, конечно, самый стоический из всех стоицизмов, но без денег и без перспектив, Дмитрий Ильич, подпитывать сердечный жар без конца не способен даже ГОРДОНович ОТАР.
Дмитрий Ильич, уж Вам-то известно, что я всегда считал сложную метафизику плохой наукой, я поборник и апологет простых эмоций, я "начинаю с земли поход на небо".
Уравнение элементарное: "ОТАР обожает УКРАИНУ - УКРАИНА ВЗАИМНА", и, конечно, не отстает огромный соблазн, имея в виду людей, пытающихся меня изобидеть запретом на въезд в любимую страну, процитировать любимый гангстерский сериал: "Если люди настолько... недалеки (в сериале использовано другое слово - О.К.), чтобы третировать друга, друг не должен слишком хорошо об этих людях думать" - но цитировать не очень хочется, не инженю я все-таки, а боготворимый в Ужгороде исполин.
Как могло случиться, что меня, друга, занесли в чертов "стоп-лист"? Как может быть такое, чтоб и Вы, и десятки самых знатных людей, знающих, что это форменный абсурд, меня из этого "списка прокаженных" не вытащили?
Извините, другой состав атмосферы тут ни при чем. Надо звучно заявить, что я друг неизменный, из первейших, - и Вы, ДИГ, со своим-то весом можете это сделать. Мой сорвавшийся приезд в Украину - это не эскапизм, не дауншифтинг, это - благодарный отзыв на приглашение хороших людей, знающих, что я - лучший в профессии и что я свой. Это новый вызов, это новый способ распространения моих псевдолибертарианских идей, главная из которых - мир, мир, мир, любовь и жизнь.
Это - РАБОТА.
Я не какой-нибудь изверг рода христианского, я твой товарищ и друг Ю. ЛИТВИНЕНКО, я горой стоял за САВЧЕНКО И СЕНЦОВА, я болею за украинский футбол и мне отчаянно не хватает КУЗЬМЫ.
Я хочу в Киев, где скучают по моей а-ля прустовской витиеватости, хочу на радио ВЕСТИ УКРАИНА провозгласить эру милосердия, хочу научить младых и на мове тоже конструировать такие предложения, дышащие жизнелюбием, чтоб даже депутаты Рады не рады были бы даже и одному моему выходному.
Дмитрий Ильич, сделайте что-нибудь.
КЛАНЯЮСЬ.
ОТАР УКРАИНОВИЧ КУШАНАШВИЛИ-СКРЯБИН.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments