kushanashvili_o (kushanashvili_o) wrote,
kushanashvili_o
kushanashvili_o

Ни хохота скотоподобной публики, ни песен группы НI-FI, ни ставящих мне подножки, ни апологетов дерьма, ни слов вроде "чуйка" и "дауншифтинг", ни сложной метафизики, ни отсутствия денег на спа-салон, ни отсутствия в нужный момент помощи со стороны Тины Канделаки - ни хрена я не боюсь.
Я боюсь только за родных и близких, и еще меня парализует страх утратить жадность до жизни.
Вот два неоконченных шедевра (не успеваю), свидетельствующих, что в этом походе выживу я один.

ВАЛЕРИЯ:
Она не кажется, она есть живой образец чуда физической гармонии, ходячая формула неистощимого тонуса, подруга гуляющего по берегу ветерка, в профиль блоковская незнакомка с личиком, обещающим, что никогда не поздно для сейчас, девушка из мерцающего пейзажа, увиденная через дождливое окно.
Она ошибочно похожа на девушку, высшую добродетель видящую в пассивном созерцании: она бывает энергичнее и запальчивее меня, а это не удалось ни сомалийским пиратам, ни даже ТАКЕ ТНАТ.
Банальность из банальностей, конечно, но все же: все болтают о "чистом веществе искусства", а профессией владеют единицы.
Я имею в виду ремесло: техническую оснащенность вкупе с угадываемой внутренной силой.
Она бывает серьезной, как сердечный приступ, игривой, как отпускница на дискотеке, но мне она нравится меланхоличной, как Тони Брэкстон периода расцвета, как саундтрек к "Охотнику на оленей".
Я даже не про "Самолет" сейчас.

Я обладаю не достаточным иммунитетом к зоологии вроде "Дома"-2, я обладаю пуленепробиваемым иммунитетом против любой мерзости.
От перла вроде "Я НИКОМУ В ЖИЗНИ НИЧЕГО ПЛОХОГО НЕ ДУМАЛА", вылетевшего из уст одной из шалавистых синьорин-гризеток, у меня не начинается тахикардия и не темнеет в глазах, и не впадаю я в антиистому при одной мысли о том, что вот включу тиви, а там битюг с квадратной рожей сморозит такое: "Я вот такой человек - я как СТЕНКА ОБ ГОРОХ".
И эта заметка вовсе не урок русского языка; уродов учить поздно, профукали мы уродцев.
Более того, сначала я насилу выдерживал циничные рассуждения продюсеров, смысл которых в том, что фразы вроде "Я тебя сейчас сделаю пингом-пингом, и ты отсюда пингом-понгом улетишь!" - "это же язык улиц, чувак, его нельзя причесывать, на то он язык живой, неканцелярский, а кто на этот язык наступает, тот редиска, нехороший человек, обскурант, мракобес".
Ныне при такой болтовне я спокоен.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments