kushanashvili_o (kushanashvili_o) wrote,
kushanashvili_o
kushanashvili_o

Выкобенивается знатное старичье

Когда колоритный и, кажется, самую малость повредившийся в уме Лоза костерит Маккартни и Джаггера и его вдруг поддерживает такой же «исполин» Газманов; когда, кажется, уже точно ополоумевший (почитайте, какую ахинею он без устали он пишет про Украину, да и вообще про все) Лимонов обзывает Бродского «бюрократом», «бухгалтером» от поэзии, — при подобных флуктуациях ума, все чаще поражающих более или менее знаменитых соотечественников, — я вспоминаю Сашу Черного:

Горит закат сквозь тучи
Чахоточным румянцем.
Стою у злого моря
Циничным оборванцем.

Я понимаю, что уже долгое время наблюдаю чемпионат страны по низложению кумиров, но ладно бы участниками ристалища были младые нигилисты, обожравшиеся галлюциногенных грибов, но ведь выкобенивается знатное старичье, само про себя положившее, что достойно пантеона.

Про Лозу я уже писал и подтверждаю: не зная природу егойного помутнения, в моих глазах он автор шикарных лирических пьес.

Но мыслитель и писатель — такой же, как поздний Михалков ровня позднему Спилбергу.

А Лимонов чем дальше, тем больше текстами походит на А. Проханова; оба пишут под лозунгом «Одним ожесточеньем воли мы взяли сердце и скалу».

Ущербное одноприродно с Совершенством, но не настолько же.

Я никогда — он поводов не давал — не относил Газманова к людям с ущербленным самолюбием, не знающим, как бороться с фрустрациями.

Но назвать Кита Ричардса плохим гитаристом... Это все равно, как если бы Летучая заклеймила Л. Парфенова, а Варнава — Опру Уинфри.

Когда всех кряду, от какой-нибудь инженю до Пелевина, костит Садальский, такие филиппики не вызывают вопросов: как любила говорить моя мама, «у него просто моторика такая» (а маме просто нравилось это слово).

А тут — преклонных лет мужи с куцым — в контексте того, что они позволяют себе обливать презрением — бэкграундом.

3лоязыкие моськи супротив величественных слонов, преобразивших жизни миллионов.

А публика, считая и тех, и других дырками от бублика, ржет: публика страсть как любит карнавальных страшил, эти псевдоинфернальные пароксизмы в исполнении фриков, втайне мечтающих попасть на концерт Джаггера и Ко и хоть раз в жизни написать как Бродский.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments