kushanashvili_o (kushanashvili_o) wrote,
kushanashvili_o
kushanashvili_o

Черепахи и сатанята. Почему оскорбительно сравнивать «Ростов» с «Лестером»

Времени у меня немного, поэтому изложу «брыстро», как выражается мой малой апаш Данька, который всегда, преисполненный благодати, засыпает на матчах Бердыева.

Послушайте, я понимаю, что у меня нервический темперамент макаки, из-за чего спорить со мной – все равно что доказывать необходимость здорового образа жизни Г. Лепсу. И я хорошо понимаю, что «хомо сапиенс» – конструкция довольно незамысловатая: вам ляпнули дичь, а вы ну муссировать любую гниль.

Так вот, в этой парадигме сравнивать «Ростов» с «Лестером», даже и в номинации «выскочка», – это оскорбление моего футбольного вкуса, взращенного Кипиани, Ахалкаци, Цаавой и иже.

Если «Ростов» – это «Лестер» хоть в микроскопической степени, то Бондарчук – Спилберг, Пелевин – Толстой, девушки из «ВИА Гра» – певицы, а Гарик Сукачев – массажист Челентано.

В нашей местности спорить с кем-то о футболе – по бессмысленности то же самое, что делить на ноль. Но «Хоть культ внешних приличий-то блюдите!», как орал герой Чехова межеумкам, считавшим таковым же его, как в наших палестинах заведено.

В образе Бердыева (я это понял, когда смотрел в его исполнении танец грузинских лесорубов во время матча с ЦСКА) воплотилось время – чекистское по форме и трагикомическое по содержанию.

Весомее ли он Раньери – вопрос несуразный, учитывая, о каких чемпионатах мы говорим. Но из всех напыщенных банальностей «Игроков за руку по полю водит» – моя любимая. Как говорил колоритный герой Шукшина: «У меня просто моторика такая – в руках должен быть стакан».

Кто его знает: может, он водит их за ручку, потому что имеет дело с людьми не самой большой мыслительной активности.

«Лестер» реактивен, «Ростов» снотворен. Это как сравнивать сериал «Фарго» с «Родиной» Лунгина, отдающей самодеятельностью настолько непроходимой, что мне даже пред детьми за мат пришлось извиняться.

«Лестер» – шершавые сатанята, рядом с которыми ростовчане суть черепахи. «Лестер» снайперы, морские котики, а против «Анжи» играли «туберкулезники».

Конечно, с Бердыевым, про которого точно написано у Довлатова: «У него бедная мимика; или это политика против морщин, или амплуа», клуб переживает выдающийся этап. Но в выходные веселая «Кубань» покажет захваленным пацанам, почем настоящее печенье.

Придется снова за руки водить кого-то по полю. Иначе и Дзюба через неделю отмстит Бердыеву за то, что чуть не скапустился у него в аренде.

http://www.sovsport.ru/blogs/blog/bmessage-item/47526
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments