kushanashvili_o (kushanashvili_o) wrote,
kushanashvili_o
kushanashvili_o

Мощные, как моя же ЧЕТВЕРТАЯ книга, зарисовки. Блестящий солипсист с выпуклым стилем. Честные, великодушные рассказики, отмеченые печатью параноидального шарма. Псевдозвезды в панике, читатели в восторге.
ЛЕТУЧАЯ.
ШАНСОН И ГАЛКИН.
КИРКОРОВ И КОЗЛОВСКИЙ.

prozvezd.info


ЛЕТУЧАЯ.
Надо же, какая тонкая душевная организация; я-то думал, что барышня именно что получает наслаждение, глумясь над людьми, особливо теми, кто не может за себя постоять.
Знаете, что наипаче легкое в работенке человечишки с микрофоном? Это как раз покровительственный конферанс и хамство в адрес тех, кто тушуется при виде камеры. Подходишь и говоришь: "Здрасьте, чмо выпуклоглазое, тьфу на тебя!". И даже если человек взовьется, он в заведомо проигрышной позиции, бо последнее слово не за ним.
Это вам не Отариком быть, за сорок секунд ввинчивая три деепричастных оборота, цитируя Горация и отсылая к Аристотелю; для этого надо ночь готовиться, для "ОТАРРОЗОРРО".
Но мне нравится - внешне - Летучая, как нравится гениальная работа главы "Пятницы" Н. Картозия. И хорошо, если Лене присуща рефлексия, иначе ей грозит губермановское: "Вот женщина шлет зеркалу вопрос - вот зеркало печальный шлет ответ".

ШАНСОН.
Сначала про Галкина, на чей счет я долгое время заблуждался, полагая, что его птичий профиль обрекает его же на роль эдакого зануды, "отличника". Он оказался отличным парнем, не чуждым, как я, зверского самокопания. И он профи, каких поискать, а это значит, что ему наплевать, что вести - презентацию новой книги Евгения Водолазкина, танцы сиволапых бездарностей или представление журнала "Слоноводство в Румынии".
Про двух хедлайнеров сказать мне нечего, кроме того, что оба лучше, чем выглядят и поют. А Алла П. перестала волноваться, что кого-то там расстраивает, ровно 50 миллионов долларов назад.
Что до шансона, будем честными, этот музон будет вечным, как желание вороватых бездельников попасть в Госдуму.

КИРКОРОВ.
Что может объединять таких разных, как Путин и Обама, людей, окромя нарциссизма, части артистического ДНК?
Кабы я коротко не знал одного из тандема и кабы не был приведен в изумление успехом второго ("добиться столь многого со столь немногим"), я бы привел красивую референцию из Ирвина Уэлша, основанную на трех "С": самокопание, самодовольство, солипсизм.
Но это не про нарциссов: какое, к черту, самокопание, мы в космос собрались!
...Вот бы правда улетели. Надолго. И мы отдохнем, и они друг дружкой насладятся.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments