kushanashvili_o (kushanashvili_o) wrote,
kushanashvili_o
kushanashvili_o

Шарапова. Подать навылет

Я бы хотел провести аналогии с шоу-бизнесом. В окружении Филиппа Киркорова работают 68 человек персонала. Впрочем, когда вы дочитаете заметку до конца, этих трудяг у Сабониса русского шоу-бизнеса может быть, невзирая на кризис, уже около 75. В пору расцвета Алсу у нее работали 120 человек. Это, чтобы было понятно читателю спортивной газеты, 6 хоккейных и 10 футбольных команд!

Если вдруг ты оказываешься в гастрольном туре с этим взводом людей и пытаешь каждого из них, за что они отвечают, внятного ответа не получаешь. Но все надеются на то, что шеф выдаст бонус и премиальные. Говорю к тому, чтобы вы, читатель, не упивались всей вот этой чушью: ах, какая у звезды команда профессиональная, ах, у нее даже за проверку почты на ноуте отвечает конкретный человек.

Да, на том самом покаянном шоу в отеле Лос-Анджелеса Маша была хороша. Свежа, в черном, на фоне коричневого занавеса. Скромная наша Маша.
На самом деле быть Шараповой – это все равно что сидеть на троне из раскаленного металла и уповать на то, что тебя какие-то четкие пацанцики из пиар-агентств и «команды» подстрахуют.

По своему опыту могу сказать, что штат селебрити в большинстве (а под большинством я имею в виду не 50%, а все 99) состоит из людей, желающих одного – как бы на тебе заработать. Я бы очень хотел, чтобы в расследовании этого не открытого «мыла» из ВАДА с упоминанием о мельдонии дело дошло в конце концов до предъявления конкретного сотрудника – вот она, зараза такая, не мейл читала, а ногти свои пилочкой обрабатывала!

Мне без разницы, сколько писем было из ВАДА. Хоть одно, хоть пять. Это все равно, что я скажу – ах, ну я пропустил мейл от Романа Абрамовича, в котором предлагалось вести вечеринку на его яхте. Не может быть такого. Я не пропущу. Поэтому я всем сам и занимаюсь.

То, что сейчас происходит в отношении к Шараповой со стороны россиян – это хлипкое адвокатство, которое держится на симпатии к соотечественнице. Я за нее только потому, что она – наша Маша.

Но я же хожу на многие ток-шоу, вижу звезд и уже давно в голове работает маячок. Все равно, что говорит селебрити, главное – это работает на их пиар. Шарапова давно в этом бизнесе, она большая девочка, если не сказать, что мадам. Где она искренна, где нет – не разберешь.

Но вы должны понимать, что института звезд в том виде, как он был раньше, когда звезда была образцом, ролевой положительной моделью, нет. Все ждут, когда звезда упадет в грязь и будет низложена. Нету больше жанра раскаяния, мир не принимает твоих извинений. Ты априори врешь.

Все друг друга подозревают. Если звезда долго не играет – значит, пережидает момент вывода допинг-следов. Если не вышел на старт внезапно, то теперь подозрение одно – пойман или боится быть пойманным. Звезда не может заболеть, она может только умереть на дистанции.

Борьба с допингом в современном спорте – это битва гангстерских кланов. Одни нападают, другие отбиваются или «разводят». Нет больше презумпции невиновности, есть только презумпция виновности. И когда спортсмены кого-то обвиняют, это не просто так, они просто хотят устранить конкурента. Никто не думает, что завтра ты можешь тоже что-то не то съесть.

В мире не осталось ни намека на доброту. А значит, Шараповой не надо раскаиваться и приводить аргументы. Надо бить в ответ. Изо всех сил и так, чтобы не встали. Строить защиту агрессивно и не искать сочувствия. Атаковать, если есть возможность.

А я готов простить ей все за один приезд в сборную. Как-то она приехала на матч, сильно прибаливая спиной. Было видно, что ей нездоровится. Но команде тоже было плохо, она вышла и принесла два очка. А мы все равно проиграли. Но она больше не могла играть.
Вот поэтому сейчас я за нее. Она боец. Обожаю таких. И ей надо подать навылет – пусть, может, и в последний раз.

http://www.sovsport.ru/blogs/blog/bmessage-item/46941
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments