kushanashvili_o (kushanashvili_o) wrote,
kushanashvili_o
kushanashvili_o

Я же говорил вам: поскреби цивилизацию - полезет дикость.
Очень трудно заставить себя согласиться с тем, что я снова прав, правда?
1. ШЕПЕЛЕВ. 2. РЕЗНИК. З. П. ШАЛЯПИН.

prozvezd.info

Что за комиссия, Создатель?

ШЕПЕЛЕВ.
Я работал, совсем недолго, вместе с Дмитрием Метросексуалычем; проект был энергозатратнейший, но ДШ показал себя исключительным профи. Но приватное общение укрепило меня в подозрении, что мы антиподы, чтобы не сказать антагонисты. Понимаете, если я скажу, кивая на Аристотеля, что ДШ видит мир не в категориях сущего и должного, а... вы оборвете меня: проще, пес, скажи, он мразь или не мразь? Я лепить из него демона не собираюсь, он, выставив себя жупелом, без моей помощи обошелся. Он видит мир - возвращаюсь к корректной риторике - с выражением на лице "мир мне должен". Он ждет от мира панегириков, а я, попса гнилая, жду всего лишь дружелюбия.
Ситуация раскаленная донельзя, мне до слез жалко родителей, неизбежно сходящих с ума, и означенной ситуации бы не было, кабы исключительный профи с самого начала явил бы вельможную милость, позволив несчастным людям общаться с внуком.
Дикость, вольтова дуга, которая глушанет обе стороны, если...

РЕЗНИК.
Отношения с Резником, которого я все равно трепетно почитаю, разладились у меня в день, когда я не смог быть на съемке, посвященной конфликту Маэстро с Л. Успенской. Когда я смотрю на подобных аксакалов, я всегда вспоминаю, ехидно усмехаясь, пастернаковское "Последовательность в наши дни сродни добродетели". Если надо для профиту, надо мигом превратиться во флюгер. Конечно, не ссорился, конечно, не крыл ея, не предавал анафеме, нам послышалось и привиделось.
И АБП: то пою, то не пою, то дружу с латышом, то "старик спятил".
Но аншлаг меня не столько удивляет, сколько радует.
Люди соскучились и по песням образцовых красоты и теплоты, и по знаменитому мизантропу, умеющему такие песни писать, и по Алле, умеющей их петь, и даже по Резнику, в некоторых текстах взлетающему до стратосферы.

ПРОХОР.
На тифлисском журфаке, где учат думать и писать, а не пить пиво (и думать, где достать копеечку на пиво), как на московском, - когда менторы жалели нас, изнемогавших от перегрузок, то милостиво позволяли нам подурачиться, даруя анекдотические темы и персонажей для разработки. У нас это называлось "концептуализировать на пустом месте".
ПШ - идеальный повод для таких упражнений.
Я желаю ему успеха, но пока он с блеском оправдывает матерную референцию, выданную ему бывшим патроном Дробышем (долго переводил, оцените старания): "Органично играет воплощенную пустоту".

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments