kushanashvili_o (kushanashvili_o) wrote,
kushanashvili_o
kushanashvili_o

Кто за Андроновым и Дементьевым?

Ко мне на радио приходил Александр Кузмак, который на «Матч ТВ» отвечает за новости. Извините, надо говорить на современный лад. Он возглавляет департамент по производству новостей или как там это сейчас называется. Нельзя же просто сказать, что рулит новостями, нужно обязательно воткнуть существительное-умняшку, чтобы посолиднее должность звучала.
Так вот, я спросил Кузмака о том, почему с канала увольняют тех, кто не настолько гибок, как Дмитрий Губерниев. Собеседник мне сказал, что ответ – в моем же вопросе. Ушедшие не настолько гибки.
Недостаточно быть профессионалом, надобно быть гибким и, соглашательски кивая, не называть чушью чушь, а говорить что-то вроде «это свежо и креативно, умная мысль». Александр похвалил Уткина, и теперь у меня есть сомнения в его будущем на канале. Потому что на канале надобно про Васю молчать. А позволено говорить только мне, современному Урмасу Отту российской журналистики.

Понимаете, проблема в том, что Тине Канделаки только я могу сказать правду, и то по смс. И мне за это ничего не будет. Остальным же я советую вести себя осторожно и говорить про свежесть и креативность на планерках.

Почему Тина уволила Дементьева? Он выбивается из общего ряда. Манерой речи, мыслью. Он думает, прежде чем говорить. Кирилл не говорит очередями. Понимаете, это вообще важная характеристика человека – думать, прежде чем что-то сказать. Да, Кирилл, может быть, не вписывается в образ активного молодого человека, он, как у Довлатова, «неделю ходил унылый и оживал только в бане». Он пострадал за то, что не Антонио Бандерас, за то, что не самец. Ну недостаточно он брутален, чтобы говорить о брутальном спорте. Он слишком женственный.
Но ему есть, что сказать по теме. Он рот открывает, чтоб мысль сказать. Лучше, конечно же, на спортивном канале быть Иваном Дорном, когда в одном глазу вечеринка, в другом – корпоратив, а между ними на лбу написано – 70 тысяч евро гонорара. Нормальный такой типаж для программы «Культ тура», где про футболистов думают и говорят даже хуже, чем они есть на самом деле.
Как-то я пикировался с Юрой Дудем. Мое мнение было таким: его не убирают с канала только потому, что во время визитов к начальству он подхалим. Юра прислал гневную отповедь: «Не было ни одного случая, чтобы я пал ниц». Мы не оговаривали, что переписка конфиденциальна, и я могу говорить, что мне Юра писал.
Тина же ни при чем. Это правила игры в целом, когда не надо вообще выходить из строя. Надо же, если ты думаешь, как Андронов, молчать. Говори на кухне, переписывайся, но не иди на публику.
Мне кажется, что следующий на выход – это Дудь. Мне кажется, он и его программа на канале – это как я в программе «Парламентский час». Юра позвал в свою программу Дорна, этого неправильно вывернутого по-русски Джастина Тимберлейка, Дорна, который покорял разного рода анархистско-развлекательные Монбланы… И это было настолько странно, как будто Губерниев комментировал теннис в своем привычном голосовом диапазоне. Дорн - это не Шнур, который мнит себя шутом. Шнур умный, он читал Достоевского, Дорн же считает, что Достоевский – это всего лишь рок-группа на Украине.

И когда будут закрывать программу «Культ тура», скажут что-то вроде «мы приветствуем анархизм, но тут он был избыточен».

http://www.sovsport.ru/blogs/blog/bmessage-item/46449
Subscribe

  • Я не на Мальдивах

    https://instagram.com/p/COgETzgBrkI

  • (no subject)

    У них, в Сан-Ремо, тоже ведь национальный опрос. Только честный. Вы выбираете откровенное, бесстыжее дерьмо, все время кивая на то, что М. - дева…

  • (no subject)

    В такие дни, как этот, вспоминаешь про левитацию. Впрочем, я каждый день летаю. Работа делает меня пилотом. Подписывайтесь на "КАКОВО?!": тоже…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments