kushanashvili_o (kushanashvili_o) wrote,
kushanashvili_o
kushanashvili_o

Уткин – Рой Джонс от журналистики

Вася превратил свою жизнь в шоу «За стеклом». Это не только дарит внимание и ощущение звездности, это заставляет не обращать внимание на подпевал вокруг. Слишком много шума, не надо ни у кого просить подмоги и солидарности, тем более, у интернет-аудитории, которая ни на что не променяет твою собственную драму и забудет через три минуты.

Мне бы хотелось напомнить Васе о том, что он напоминает мне персонажа, которому писал церковный деятель, узнав, что Лев Толстой отрекается от церкви: «Умоляю вас вспомнить о той высоте, на которую вы поставлены обществом». Вася был высокомерным аристократом, очень строго соблюдающим дистанцию между собой и публикой. Он должен быть персонажем, который цитирует поэтов-шестидесятников, он должен быть над схваткой, а превратился в парня, которому все не так, который все время ноет.

Он стал как Рой Джонс от тележурналистики. Джонс был, и Вася может стать «был». Вася синоним спортивной журналистики, но зачем-то он сузил дистанцию с публикой. Я своим детям говорю о простом правиле: никогда не вступайте с публикой не то что в споры, не вступайте в диалоги даже! Потому что человек, которому ты ответил, начнет считать себя своим парнем, а потом позволит себе гадость – и сделает на этом себе биографию.

Васю не спасет дружба с «Квартетом И». Роли не спасут.

Хочу сказать одно слово: «Остановись». Можно стать тем, кем ты был – самим собой. Не обязательно брать пример с Губерниева, вид которого намекает нам о его словах «никогда мне не работалось так гармонично, как под руководством величайшей в мире Тины».

Уткин не хочет идти на компромисс. Вася, тот, кто разбирается в футболе хорошо и пишет и говорит о нем незатерто, виноват только в том, что превратил свою жизнь в это шоу.

Вася в опале. Это плохо, потому что много свободного времени, что чревато новой бессонницей, уже без последствий для эфира.

Что ждет «Матч ТВ»? Бесславный конец, потому что проект интересен только тем, кто там работает. Если людей, которые дают деньги (не мы с вами, хотя деньги могли и быть нашими), устраивают рейтинги, то канал продолжит дрейфовать без лица, как он дрейфует сейчас. Главное, видимо, в том, что там точно должна быть передача про министра спорта и важно, чтобы в телекамеру кричали «Россия, вперед!», не желая разобраться в том, почему:

– наших спортсменов постоянно ловят на допинге;

– почему никто не ответил за контракт Капелло и кто на нем заработал;

– почему у нас тренер-совместитель в футболе и как долго это будет продолжаться;

– почему у нас ключевым футболистам лет, как мне…

Но журналистам важно не искать ответы на эти вопросы, и пусть рейтинг движется к показателю «вечная мерзлота». Деньги продолжают течь, и пока они текут, канал будет. Я последний раз их всех предупреждаю: хватит злить страну и показывать про утренние соки и фитнес-обжимашки. Вы в ночи показали нам кино про то, как по углям ходит Бьорндален, как он поднимается в горку – так покажите, как харкают кровью наши. Спорт – это не соки-воды и «хахтели» в гламуре, а кровь, пот и слезы.

Что ждет Васю? У него много путей. Несомненно, он будет где-то работать пишущим человеком, а пишет он хорошо. В остальном же мне жаль, что он не умеет извлекать выгоду из ситуации, ладить с начальством с пользой для самого себя. Он не Губерниев.

Он такой Скалозуб из известной пьесы, которому нужен отдельный вольер. Думаю, что Уткина совершенно точно ждет Украина, и зря он опровергает слухи о приглашении. Незачем, там он сможет найти себе применение, футбол там неплохой и каждому, кто начнет сомневаться, я рекомендую смотреть не токмо передачи Первого канала, но и результаты еврокубковых матчей, а также сборной, где малоизвестный в России специалист (не капелловской зарплаты) вывел команду на Евро, обыграв в стыках Словению, которой мы с Хиддинком в тех же стыках проиграли…

http://www.sovsport.ru/blogs/blog/bmessage-item/46028
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments