kushanashvili_o (kushanashvili_o) wrote,
kushanashvili_o
kushanashvili_o

Слуцкий против интернета

Не понял, с чего Леонид Викторович вообще начал этот разговор. В отличие от болельщиков, я часто вижу футболистов в самых разных местах. Иногда там, где их перед матчами быть вообще не должно – в ночных кабаках. Они в целом являют собою не какой-то особый срез общества, они такие, как все. Кто-то пьет, кто-то обучается иностранным языкам и бизнесу, кто-то занимается благотворительностью.

Проблема в том, что абсолютному большинству футболистов наплевать на то, что мы, что журналисты, что болельщики, о них думают. Они же от нас просто не зависят.

Против аргументов Слуцкого есть только один аргумент – интернет. Большинство из них не заслуживают того, чем они щеголяют, а если откровенно – провоцируют людей, на своих социальных страницах. Я бью лбом в эту тему-стену и обязательно ее пробью.

Любые аргументы тренера сборной разбиваются об экономику. Посмотрите, чем они хвастаются – тачками ценой в участок в шесть соток, который рядовой гражданин купил к пенсии, девушками, отбеливание зубов которых стоит единовременной выплаты пенсий средней российской деревни…

Это очень ограниченные, заточенные лишь под оголтелое зарабатывание денег люди, они не думают ни о чем другом, кроме желания урвать побольше за время карьеры.

Слуцкий куда образованнее меня, и он не может не понимать, что подкрепить свою точку зрения он может, лишь называя фамилии. И он не может не понимать, что журналисты, дай им информацию, ухватились бы за тему. Но а) большинству футболистов абсолютно наплевать на то, что о них думают… впрочем, мы повторяемся… и б) футболистов, которые бы могли поменять впечатление об этой профессии, немного.

Кто из парней, которые поют в караоке-клубах, жертвует на благотворительность? Футболист и это занятие – такие же антонимы, как депутат и совесть. Более того, будь я футболистом, точно так же ни с кем бы не делился. Все же умеют считать и смотреть в будущее, это я без иронии говорю.

Вы посмотрите на судьбы тех, кто стране победы в спорте приносил. Там что, все счастливо сложилось? Посмотрите на футбольные команды ветеранов, которые ездят по стране, – они что, из удовольствия путешествуют? Они же ездят, чтобы прибавить чуть-чуть вспоможения к своей пенсии или это вообще их главный доход! Что, всех легенд футбольных клубов пускают на матчи ИХ команды? Им дали работу детскими тренерами?

Слуцкий совершенно непонятно для меня выписывает ребятам индульгенцию. Потому что они потом станут цитировать тренера. Может быть, мы перестанем ругать журналистов и экспертов, а ответим себе на вопрос: если на футболистов приходят смотреть три человека, то почему государство выделяет на них денег больше, чем на зарплату хорошего хирурга, врача-педиатра, которые спасают жизни людей и нервы родителей?

Все упирается в деньги. Не надо показывать свое денежное могущество на фоне переживающей кризис страны. Или играйте так, чтобы у людей, видевших Давида Кипиани, Евгения Ловчева и Олега Блохина, не возникало вопросов.

Понимаю Слуцкого, он тренер сборной, выразитель чаяний… Но не надо мне рассказывать про хороших парней, давайте вместе посмотрим на инстаграм Саши Кокорина – на тачки, путешествия, концерты. Где там футбол и где благотворительность?

http://www.sovsport.ru/blogs/blog/bmessage-item/45883
Subscribe

  • (no subject)

    Найдите стихотворение АХМАТОВОЙ со строчкой "ДУМАЛИ, НИЩИЕ МЫ...". Вот о чем я. Цените то, что есть у вас. Не обижайте девочек (я не лицемер, я и…

  • КУШАНАШВИЛИ В ПРЯМОМ ЭФИРЕ | ВСЯ ПРАВДА О ШОУ-БИЗНЕСЕ И ЖИЗНИ ВЕДУЩЕГО

    Выдающийся СТРИМ ОТ "КАКОВО?!". Теплый, как сериал "Это Мы". Глубокий, как фильм "Магнолия" Пола Томаса Андерсона. Залихватский, как ЗАВТРАШНИЙ эфир…

  • (no subject)

    Я всегда боготворил Женщин. И всегда буду. Мне дела нет до ваших дискуссий, где каждая сторона кажется выжившей из ума. Уважать друг друга - это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments