kushanashvili_o (kushanashvili_o) wrote,
kushanashvili_o
kushanashvili_o

Тина как Фабио. Кушанашвили о том, как с «Матча» убирают Уткина и Андронова

Я говорил ранее, что нам в оценке канала и Тины Канделаки стоит дождаться января – когда станет понятно, что рейтинги низкие. Вот они, итоги, пришли – слишком много народу нанято, а среди тех, кто переведен за штат, оказались и те, кто не дает рейтинг, а еще и много говорит.

В чем была претензия Тины? В том, что она перезапустит ТВ, что она делает спортивный канал с нуля. Ну это как перезапустить вообще журналистку. Как это вообще возможно?

ТВ – это не костюмы, студия и свет, грим и командировки. Это обаяние и люди, которым есть что сказать и которым это позволено.

Пока я вижу хороших комментаторов, которых поставили быть ведущими и, судя по бегающим глазам, поставили перед ними суфлер размером с «Лужники». Но это же самая минимальная проблема.

А самая главная – чудовищно канцелярский лексикон. Суконные слова. Я думал, что дело ограничиться заголовками: «Ты можешь больше» и что там еще придумали. Тина,надо же проводить планерки и там на это обращать внимание. А сейчас уже рейтинг застыл на графе «вечная мерзлота», теперь спрашивают с самых главных. Набрали уйму людей, которые изначально были лояльны к главным дамам канала, по принципу «он о нас хорошо отзывается и не сопротивляется, когда мы делаем селфи».

Почему убирают Уткина и Андронова? Чтобы показать, что для «нас нет авторитетов». Тина терпела всех до тех пор, пока надеялась на то, что они принесут ей рейтинг. Времена изменились! Потому что рейтинг делает Малахов и его армия.

Тина надеялась, что сами по себе монстры спортивного рока сделают ей рейтинг. Времени изменились, еще раз – не нужна узкая тема о том, в каких условиях рос Антон Шипулин и прочее. Нужно расширять тему, не нужны уже никому голы-очки-секунды, нужна жизнь в кадре, а не суфлер. Страсти и то, что переживает страна.

Нужны люди, которые жизнь прожили. Нужно, чтобы много говорили Гимаев, Ловчев и Бубнов. Если вы не можете найти просто интересных, креативных и живых молодых людей, то позовите тех, кто прожил жизнь и обязательно подожгут вам эфир. Их страна знает!

Нужны профи за кадром. Нету в России других таких шеф-редакторских групп, как у Малахова. Вам может не нравится, что там в прямом эфире могут провести анализ отцовства десятка чуваков из деревни, с которыми переспала гранд-дама, но страна смотрит это, раскрыв рот. Значит, не надо воротить нос от таких историй в спорте, коль хотите рейтинг. Значит, надо дать говорить Уткину и Андронову то, что они думают о футболе, а не ставить Васю на разговор о санках и про камазы.

Где ваша страсть, ребята? Ну, поерничайте. Слушал молодого Романа Мазурова, который комментирует утренние боксерские бои – ну послушайте, там нет канцеляризмов и он рассказывает истории про то, что «14 жена боксера подала на него в суд». Там – люди есть.

Пока вся организация канала выглядит как «давайте быстро-быстро потратим денег». Каждый, кто остался, будет работать в кадре, как футболисты у Капелло – а что скажет Фабио? И команда станет зажатой. Это хуже всего.

Рейтинг? А какой рейтинг? В марте – я прогнозирую следующий кризис в марте – Тиной будет сказано: «Первый этап развития «Матч ТВ» завершен, я заложила основы, все задачи выполнены, и я бы хотела сосредоточиться на новом для себя вызове».

То есть не только не будет оргвыводов. Наоборот – поблагодарят. Это же история Фабио Капелло. Надеюсь, Тине дадут столько же денег.

http://www.sovsport.ru/blogs/blog/bmessage-item/45568
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments