kushanashvili_o (kushanashvili_o) wrote,
kushanashvili_o
kushanashvili_o

Путь к порядку в голове

Я даже гаитянские пословицы знаю, и две из них – про меня, главного грузина в мире.

Первая: «За горами всегда открываются новые горы».

Вторая: «Человек, который перебирает свои медали».

Я так и сказал лучшей украинской ведущей всех времен Юлии Литвиненко и «Мадам Вонг» О. В. («Вести»), предъявивших мне новый вызов, подъемный только для гениев (о вызове поведаю другим разом).

Я сказал: это все пустые словеса – про то, что «скромность украшает человека», это я «входил вместо дикого зверя в клетку», это я «выжигал свой срок и кликуху гвоздем в бараке, жил у моря, играл в рулетку, обедал с П. Порошенко во фраке»; и про горы я знаю, и медали перебираю: они МОИ, я их заслужил, они дались с трудом, чего совеститься.

Станцию СПОРТ FM мы с Ромкой Мазуровым за неполные полгода сделали культовой (Алене Масуренковой мерси за покровительство!).

Литвиненко и Мадам Вонг должны знать: я – Спилберг масс-медиа, Овечкин вербальных атак, бью точечно.

Минский промоутер и шоумен Василий Степанов спрашивает по дороге в порт: Шалвович, говорит, как ты умудрился так устроить свою жизнь, «организовать дыхание» ея, что все кругом, даже без изъятий ничтожных, доставляет тебе удовольствие?

Очень простой вопрос, и я уверенно ответствовал: посмотри в окно, там снежок; посмотри второй сезон «Фарго», отыщи старый фильм Ричарда Линклетера «Бездельник», начни день с очередной серии «Прослушки», не забудь про «Тюрьму OZ», посмейся над «Портландией», полюбуйся Джорджем Клуни в «Земле будущего», отвлекитесь на футбол аглицкий (недосягаем по уровню страсти), послушайте Марианну Фейтфулл, ближе к вечеру посмотрите любой фильм с Хелен Миррен, пересмотрите «Небраску» и досмотрите новый сезон «Мастеров секса», посмейтесь над Скарлет Йоханнссон в идиотской киношке «Побудь в моей шкуре», восхититесь Гаем Пирсом в «Ровере», а Хэлен Бонэм Картер - в «Бартон и Тейлор».

Вася Степанов вскидывает брови. Степанов не понимает, как можно совмещать просмотр фильма «Марсианин» с написанием-дописанием-переписанием двенадцати статей разом: о писклявом певуне Сэме Смите, сериале «Лиллехаммер», о Лене Агутине, бездарных футболистах, боксере Ковалеве, политиках-лгунах, минских казино, разудалом Кадырове, о высокооктановых эфирах на СПОРТ FM.

Просто же все, Вася: я ведь «изведал период созревания и ученичества» под водительством выдающегося продюсера Ю. Ш. АЙЗЕНШПИСА.

Грандиозный человек не давал мне спуску, приговаривая: «Дисциплина – вот путь к порядку в голове».

В пять утра он расстраивался, что я еще не на ногах, не пишу, не читаю Набокова и не слушаю ЕLO с Биланом.

Бо только работая на износ, разумеешь, что такое – источать благость.

Годами я учился у Айзеншписа не оставлять унынию и маловерию ни единого шанса, изменился весь цвет, изменился тон жизни, но уроков ЮША никто не отменял, напротив, они актуальны, как никогда, сейчас, когда худо всем.

http://www.newlookmedia.ru/?p=48760
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments