kushanashvili_o (kushanashvili_o) wrote,
kushanashvili_o
kushanashvili_o

Categories:

Сладкая жизнь: почему футболисты не стесняются хвастаться богатством

Ведущий утреннего шоу на Спорт FM Отар Кушанашвили разбирается в этой горячей теме на примере Александра Кокорина.

В сериале "Мастера секса" импозантный и вместе с тем слишком нервический эскулап орет жене, требующей ласки: "Тебе элементарные вещи объяснять – что лошадь учить считать!" Но я уверяю вас, что Дарья Валитова, томная подружка футболиста Александра Кокорина, только делает вид, что не понимает, почему людей так злит их шикарная жизнь с Кокориным, выставляемая напоказ посредством Инстаграма. Все она понимает. Даша достаточно умна, чтобы мастерски притворяться глупой.

"Счастье может выглядеть оскорбительно бестактным, неуместным, эгоистическим", – писал Борис Пастернак. В известном смысле, это ведь кьеркегоровщина – упрекать молодых людей за то, что они шикарно живут, и я даже знаю тьму-тьмущую людей, подавляющим образом молодых, которые разом восхищаются Кокориным и его подружкой и люто завидуют им.

"Откуда в вас столько злобы?" – вопрошает Даша в соцсетях и слышит в ответ "дура". А правда в том, что никто не удосужился спокойно ей написать: неприлично в стране, где 90 человек из 100 живут тяжелейшей до невыносимости жизнью, хвастаться тряпками и машинами, тянущими на годовой бюджет Грузии.

Как бы далеко не забредали мы в дебри рассуждений о мало кому теперь интересной нравственности, как бы громко не вопили классическое "Быть знаменитым некрасиво" (попробуйте сказать об этом Прохору Шаляпину), надо констатировать главное, без терзаний и экивоков: зарплата Кокорина в пять миллионов евро слишком уж велика для него одного. Конечно, по этому поводу с самим Кокориным и его близкими у меня неизбежно возникнет "некоторое мировоззренческое прекословие", но то, что я, профессиональный футболист в прошлом, вижу, обязывает меня заметить, что мы имеем дело с перехваленным спортсменом. Талант у него, по-моему, весьма умеренный.

Кокорина так превозносили, что, верно, и Даша думает, что он наследник Марадоны, хотя лично я, глядя на Кокорина, вспоминаю вот это: "Все кузни обошел, а не кован остался". На его фоне Федор Смолов кажется Месси, и победное свечение Александра в Инстаграме выглядит как минимум несуразно.

Но, скорее всего, о таких мелочах, как репутация, Саша и Даша не заботятся. Влюбленные летают по миру, милуются напоказ, посвящают друг дружке оды. Жизнь удалась, ура.

Но "старость отвратительна, пока ты не старик", а богатство отвратительно ровно до той поры, пока ты не богат, и втолковывать этим двоим, что закатывать пир во время чумы – суть пошлость, все равно, что учить зайца носить смокинг.

А если учесть, что даже в случае откровенного дураковаляния Кокорина лоббисты все равно будут величать его сверходаренным, если учесть, что "синекурский" контракт у него пуленепробиваемый, то вряд ли будет неуместным предположить, что Инстаграму Даши и Саши не предвидится конца…

И почему бы им не хихикать и над моей заметкой тоже, припевая:
"Тебе ли не кобениться,
Тебе ли не кричать
И конному и пешему:
"Да ну вас, черти, к лешему –
На всех мне наплевать!"

http://chameleon.fm/article.php?article_id=984&channel_id=4
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments