kushanashvili_o (kushanashvili_o) wrote,
kushanashvili_o
kushanashvili_o

Зачем Уткин дразнит Канделаки?

Не напрасно люди из моих краев добиваются власти. И не напрасно эти же люди требуют, чтобы все вокруг были подхалимами и не терпят другой, отличной от своей точки зрения.

И в результате на «Матч ТВ» произошло то, что называется нивелировкой личности.

Канделаки отвечает головой за огромные, тратящиеся пока впустую государственные деньги. Надо что-то делать с каналом, чтобы он стал интересным, – я говорю в сугубо практическом смысле, потому что все на телике мыслится только рейтингами, и надо отвечать не за продукт, а именно за цифры.

Гениальным продуктом ты можешь обозвать что угодно, а вот цифры – они цифры и есть, тут других мнений быть не может.

Но если с рейтингами мы разобрались (они невысоки, и можно сколько угодно жонглировать всякими возрастными категориями, но в общем и целом понятно, что это далеко не топ-10), то с контентом (ну это, граждане, то, что телевизионные менеджеры называют то, что они показывают) есть большие проблемы.

Главное – ты включаешь этот канал и видишь серость говорящих там людей. Ну нету там мысли, дискуссии, скандала. Там не страсти, а есть какая-то странная модель, когда надо много-много говорить все равно о чем.

А нужно – мнение. Потому что спорт – это страсть, там нужны скандальные мнения.

И вот я вижу, что убирают из эфира сначала Андронова, а теперь и Уткина. Оба хорошие лицедеи, которые поставляют публике неплохие спектакли. Оба такие парни, которые, как утверждается в книжках Гениса и Вайля, могут показать язык начальству. И я не исключаю, что Вася, в смысле актерского мастерства парень с Бродвея, дразнится специально.

Вася – разный. Он иногда переигрывает. В том самом матче «Байера» и «Барсы», где он был, мягко говоря, не в форме (и в эту историю про нарушение сна я не верю, и если бы микрофон передавал запах, то нам у телика было бы весело), Вася немного перебрал с актерским мастерством. Мне понравилось все – и защитная линия «Зенита», и российские эстафетники, и Иванов.

Я переслушал тот репортаж, как в «Семнадцати мгновениях весны» Мюллер слушал Штирлица в одном из моментов. И могу вслед за Мюллером повторить – работа безупречна.

Мне кажется, что все это для того, чтобы вывести Канделаки из себя. Я написал Уткину, что восхищен его турбулентным состоянием во время той самой трансляции, а сейчас я восхищаюсь, как он умеет переворачивать происходящие с собою события. Он, высочайшего уровня Хазанов, использует повод, чтобы вновь сказать аудитории, сильным мира сего: ребята, с каналом что-то не то, если о нем вот уже третий месяц вспоминают только после того, как что-то учудит Уткин.

Его, ровню Мозгову по антропометрическим данным, заставляют быть, как все, – и вот мы уже видим, как Вася в глубокой ночи, около трех часов, что-то говорит то ли про санки, то ли про биатлон…

Андронов – это такой парень, который пытается стать Ксенией Собчак. Он начинает рассуждать, как политолог Александр Дугин, он хочет в душе взять для «Огонька» интервью с Навальным.

То есть оба, и Уткин, и Андронов, просто остались сами собой, и, как бы их ни били по их выпирающим в общей шеренге животам, они все равно выпирают. А самые хитрые из ребят, перешедших с «Плюса» на «Матч», сразу все поняли – надо сделать селфи с Тиной, сказать, что все будет круто. А дальше неважно, как ты комментируешь. Главное же быть, как все, ходить в костюме и говорить быстро-быстро все равно что. Вот, скажем, Георгий Черданцев все сделал правильно и добился признания Тины, что она выросла на этом комментаторе.

Главная проблема, Тина (тебе же носят мои заметки), что много скуки. Понятно, мы с тобой носители вкусовщины, но пока я могу смотреть (без звука) трансляции футбола. Да и вообще – любые трансляции. Подсказываю – не могу слушать твоих одинаковых комментаторов (они скоро по 10 человек станут кричать). Исключение тут одно – Рома Скворцов. Там всего в меру: и русского языка, и эмоций.

Подсказываю, Тина: убери иногда комментаторов, просто включи интершум. Или верни Уткина – он такой же, как ты раньше. Мне надоели одинаковые ребята в эфире, которые скоро доведут твой рейтинг до уровня «Бишкек ТВ» по ночам.

Но вот мой прогноз: хоть Тина и говорила о том, что делает яркий канал, яркие ребята вроде Уткина там не нужны. И я боюсь делать предсказание, что Васи там скоро не будет.

http://www.sovsport.ru/blogs/blog/bmessage-item/45380
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments