kushanashvili_o (kushanashvili_o) wrote,
kushanashvili_o
kushanashvili_o

КП.ру: Вместо некролога


Вы мне не рассказывайте про Аллу Пугачеву. Мне-то, наверное, боле знать о ней. Благодаря ей, я вошел в эту профессию, обжился в ней и спорадически кажусь некоторым людям человеком, не лишенным писательских достоинств. Но Платон мне друг, Алла мне без судебного процесса подруга, а истина дороже. Деловые качества Аллы Пугачевой не просто стремятся к нулю, они нулевые. И нет никакой корреляции между статусом всенародного идола и умением даже пресловутые чипсы продать. Не надо обижаться. Я тоже не деловой человек, уж на что персона выдающаяся. Алла проявляет минимальную компетентность или максимальную некомпетентность в ведении дел. Вот и радио «Алла» пришел карачун.

Мне уже много лет, и я могу себе позволить сказать то, что не позволит более никто. Скажут: не придирайся, она выполняла там исключительно декоративную функцию. Но, во-первых, за такие исключительные деньги я вам любую функцию исполню. А Пугачева обуяна жестокой страстью к баблу. И я не говорю, что это ненормально. Я просто знаю, что такая жестокая страсть не помогает явить прилежание на работе, а без прилежания откуда взяться качеству? Во-вторых, если и выполняла вышеозначенную функцию, то выполняла плохо. Слабо. И здесь не в нравственной физиономии дело. Я полагаю, с этим все в порядке. А в технических характеристиках. Нет никакой необходимости, особенно мне, утверждать про АБП, что она величайшая гамма. Но есть необходимость утверждать, причем, клянусь, без злорадства, что она никчемный бизнесмен.

Практически все, что она спела, правда в последний раз это было лет десять тому назад, обретало статус мгновенной классики. А все, что она подписывала и все, чем руководила – мгновенно обращалось в прах. Ее живописные встречи студии с живописными подхалимами – это даже не интервью. Ну как Пугачева может брать интервью у Тимура Родригеса, который сам еще не понимает, какой профессии он человек. У которого, как у всякой жертвы СПА-процедур, явные проблемы чуть ли не с половой самоидентификации. Как этот парень может отвечать на вопросы богини? Парень очевидно страдал во время беседы, как и Стас Михайлов, этот разрекламированный обслуживающий люмпенов СМИ румянощекий герой всех жертв бракоразводных процессов.

И Родригес, и Стас Михайлов, и Кети Топурия из группы «А-Студио» могли бы давать интервью самой АБП только в случае четвертой реинкарнации через 16 поколений. Ее попытки всякий разговор с артистом Чмошкиным, не умеющим ни разговаривать, ни петь, обратить в экзистенциальный поединок слушались не слегка, а очень комически. А передача, где АБП искала таланты и нашла, например, уникальную девицу с уникальным рефреном: «Холод, грязь, ветер, кромешный мрак – вот как-то все вот так».

Я бы выругался, конечно, как только я один умею в стране, но из уважения к вам напишу так: это венец продюсерских усилий женщины, которая спела про паромщика. А Боря Моисеев, который уже лет 70 тонет в любви к себе и к собственной манере речи, как ди-джей навсегда вошел в мою жизнь. Таких ди-джеев не было, нет и не будет. Я все ждал, когда же гендиректором этой станции станет наш всеобщий любимец Галкин. Не успел. Жаль. Учитывая его вклад в развитие мировой культуры, я думаю, он одарил бы нас миллионом духоподъемных эфиров. Ну пусть плохое радио было, слабое радио. Ужас в том, что остальные радио еще хуже кроме того радио, «КП», на котором работаю я.

P. S. Обращаясь к легиону как правило бесноватых поклонников королевы, прошу отделить зерна от плевел и не путать причинное место с яичницей. Я по-прежнему считаю «Три счастливых дня» самой лучшей песней на земле.

http://kp.ru/daily/24593.4/761703/
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment