kushanashvili_o (kushanashvili_o) wrote,
kushanashvili_o
kushanashvili_o

Мальчуковия на отдыхе

Пару лет назад чуваки, которых я встречал в ночных клубах и которых раньше не подозревал в интересе к футболу, вдруг стали меня спрашивать, как туда устроиться. Понимаете, устроиться – в футбол?! Раньше просто тусовались, но деньги у этой публики резко кончились и было нельзя купить очередное шмотье.

А потом они увидели инстаграммы футболистов. Там же все одинаковое. Там вы не найдете видео технических приемов, нет демонстрации трудоголизма, а есть только дольче вита. Телки в силиконе и обтягивающих коротких штанах – так, чтобы все видели коротенькие носочки и голые ноги. Так модно.

У футболистов должно быть упоротое, в судорогах, лицо в момент селфи (чем более идиотистей будет лицо, тем лучше), приспущенные штаны…. А главное, в каждом инстаграме должны быть фотки из отпуска. Посмотрите – Антон Шунин возлежит где-то на Бали. В этом году Антон ни разу не сыграл за основной состав, а за три последних года таких матчей будет - как хитов у артиста Зверева. С известной поправкой на то, что у артиста Зверева нет хитов.

Я вообще не хочу слушать вот этого всего, что говорит об игроках Слуцкий. Его я очень уважаю, но фраза «высокая степень утомленности никуда не годится». Потому что многие из футболистов отыграли с июня всего по 18-20 матчей. Клерки, селяне, рабочие трудятся каждый день, но им теперь негде бюджетно отдыхать за границей. А этим, шуниным, - весь мир.

Чтобы поверить Слуцкому, я должен вообще никого из «уставших» не знать и не быть в курсах, как они владеют ремеслом. Но я знаю и видел, что они на поле делают. Проблема в том, что у большинства из них нет не просто квалификации, у них нет воспитания и мозгов. Я не собираюсь слушать о том, что они устали, я сразу задаю вопрос: от чего они устали?

Понял бы, если бы так сказали о троице Суарес – Месси – Неймар, это лучшие фокусники мирового футбола. Я бы понял и чуть-чуть приплатил, чтобы глянуть, как они в отпуске отдыхают. Но они не дают такой возможности, они едут семьями и не кричат в фото о своем богатстве. А если что-то публикуют, то после совета со своим внутренним процессором – как люди воспримут. Они же не в космосе живут. Они в курсе трудности страны.

Нашим – плевать. Никто из них не задается вопросом, почему им платят миллионы, если за их игрой стали смотреть всего полторы тысячи человек? И тем более, они не хотят задумываться о том, что в стране проблемы: падает рубль, безработица растет, растут цены на все. Они должны быть вместе со страной. Они должны быть примером скромности, а не кичиться «Мазератти» в отпуске. Я хочу видеть в отпуске заурядных героев вещей Чехова. А наши все – это же ролевая модель а-ля Артем Милевский, который как-то приперся на представление Олега Блохина в банном халате. Они пас точный в последний раз отдали еще в то время, когда доллар был по тридцатнику. А на все вопросы и претензии у них один вопрос: «А чо?»

Сколько раз им говорили: будьте скромнее. Но обязательно же надо показать интерьер отеля, тачку и привезенную модельку. Вы вообще бываете в стране, большая часть которой мечтает перебиться до зарплаты?

Я бы хотел обратиться к руководителям клубов. Постоянно читаю о том, что у них финансовые проблемы. Но глядя на то, как ведут себя футболисты «проблемных» клубов, хотел бы спросить – почему они делают все, чтобы эти проблемы стали постоянными? Потому что я не хочу, чтобы государство помогало клубам, работники которых вот так дразнят страну.

Мне почему-то кажется, что игроки «МЮ» и «Барсы» вот так не понтуются. Не потому, что сознательные. Потому что – битые. Огромными штрафами. Так и здесь, клубы должны применить к этой жирующей за госсчет мальчуковии самые серьезные штрафы. Если у них нет страха и совести, все это должно быть у руководителей клубов.

http://www.sovsport.ru/blogs/blog/bmessage-item/44438
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments