kushanashvili_o (kushanashvili_o) wrote,
kushanashvili_o
kushanashvili_o

Почему именно Дзюба – Джентльмен года

Тема блистательного, как новый клип Филиппа Киркорова, задания – кого бы я выбрал Джентльменом года?

Приз с историей, все очень круто. Плюс вы учтите, что по сравнению со всяких мастей «граммофонами», дают, ну, очень неплохой приз – новый смокинг и все, что к нему полагается. Стоит побороться.

Теперь о моих критериях. Их раньше было много, и было много претендентов, которые критериям соответствовали. Кто-то прирожденный джентльмен на поле, кто-то постелил поле мальчишкам… В общем, это приз добрых дел.

Но для меня, мастера в изучении человеческих душ, чем дальше, тем больше становится понятнее, что джентльменом становится тот, кто сохранил в этом безумном мире российского футбола, который сдурел от денег, собственного квазивеличия и понтов самого себя.

Посмотрите, куда мы постепенно идем: футболисты стали проводить больше времени в инстаграмах, чем на тренировках. Они дуреют от приходящей раз в месяц эсэмэски с суммой зарплаты. У них тачки ценой в сумму пенсий стариков небольшого городка, и попытки старших товарищей приводят к ответу в виде универсальной формулы «не мешайте нам жить».

Меня трогают простые сентиментальные проявления. Я не могу забыть моменты, когда Илья Максимов из «Анжи» снимал футболку и показывал фото ушедшей дочери. Я видел, как ему тяжело, и я понимал, что это не позерство, дочь – это единственное, что его заставляет сейчас бегать по полю.

Почему мы начинаем улыбаться, когда говорят – вот Андрей Тихонов. Потому что он откроет женщине дверь, а в метро уступит место старику. Он хороший парень, который делает добрые дела, не понтуясь. Вот Владимир Пресняков, которого, казалось бы, я знал только как певучего фраерка, хорошего, крепкого артиста, уже долго помогает детскому дому и обещает набить морду тому, кто об этом рассказал.

Посмотрите сейчас на Дзюбу. Он же стал народным любимчиком. Я постоянно натыкаюсь на сайтах и в газетах на какое-то светопреставление: народ требует просто его улыбки, автографа, майки.

Он достойно уходил из «Спартака», не отвечая на претензии по контракту. Уходил в город, где даже местному Быстрову кричали гадости. Но в Питере довольно быстро разгадали в нем большого доброго парня. Парня без понтов. Он выглядит просто живым человеком, немного из прошлого, без соцсетей и картинок в инстаграме.

Если его выберут Джентльменом года, это самый актуальный вариант в эпоху безвременья, когда нравы ужесточились, жизнь ушла в интернет, а людского почти не осталось. Он комментирует все, что движется, у него на любое событие есть свое мнение. Он всего добился своим трудом. Это такой футбольный актер Ролан Быков, наша русская транскрипция Кота Базилио.

А тут человек, который позволяет себе быть живым вот прямо у всех на виду. Его не замечали тренеры, а он улыбался. Бился за свое я. И остался добрым парнем, который в конце концов заслужил свой успех. Это русская народная сказка. Если долго мучиться, что-нибудь получится, терпенье и труд все перетрут.

Элементарно, Ватсон. Дайте Дзюбе смокинг.

http://www.sovsport.ru/blogs/blog/bmessage-item/44072
Subscribe

  • (no subject)

    Найдите стихотворение АХМАТОВОЙ со строчкой "ДУМАЛИ, НИЩИЕ МЫ...". Вот о чем я. Цените то, что есть у вас. Не обижайте девочек (я не лицемер, я и…

  • КУШАНАШВИЛИ В ПРЯМОМ ЭФИРЕ | ВСЯ ПРАВДА О ШОУ-БИЗНЕСЕ И ЖИЗНИ ВЕДУЩЕГО

    Выдающийся СТРИМ ОТ "КАКОВО?!". Теплый, как сериал "Это Мы". Глубокий, как фильм "Магнолия" Пола Томаса Андерсона. Залихватский, как ЗАВТРАШНИЙ эфир…

  • (no subject)

    Я всегда боготворил Женщин. И всегда буду. Мне дела нет до ваших дискуссий, где каждая сторона кажется выжившей из ума. Уважать друг друга - это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments