kushanashvili_o (kushanashvili_o) wrote,
kushanashvili_o
kushanashvili_o

Categories:

Тина, это гламурята. Отар Кушанашвили о первых неделях «Матч ТВ»

Отар Кушанашвили внимательно наблюдает за эфирами «Матч ТВ» и отвечает на критику Василия Уткина критиков канала.

Василий вальяжно отвечает критикам. И если мы будем строить все дискуссии по принципу «сам дурак», мы руки друг друга, нащупав истину, не пожмем.

Никто никому в этом телемире не обязан, разве что журналисты телеканала должны быть благодарны (я спешу и не могу найти другого слова) за высочайшие зарплаты Тине Канделаки.

А вот зритель никому на этом канале не обязан. То, что я увидел, в первые дни – это говорит о том, что после летней атаки на Тину Василий Златоустович обрел синекуру. Это мне стало ясно после просмотра евойного сюжета с пляжа Копакабана. Я восхищен бюджетом телеканала, который может позвонить себе вот так, сразу, послать человека туда. Или в Америку. Или вот смотрю трансляции по хоккею и футболу, и понимаю, что на стадионе вообще-то три футбольные команды, одна из которых – комментаторская. Вы считаете, что стало лучше?

Конечно, взгляд зрителя поверхностный, это, наверное, и хотел сказать Вася, говоря о том, что у кого-то на попе мозоль. Но обязан ли зритель все трудности «ящика» понимать, потому что ему, «ящику», пофиг на трудности зрителя.

Мне все равно, какие там были буллиты у хоккеистов, что вы заставили ждать зрителей на игре «Спартака». Нормальность? Да вы попробуйте там с Лигой чемпионов договориться, чтобы они буллиты в хоккее переждали!

Почему у нас-то народ должен ждать, если вы не в курсе, что в хоккее бывают даже буллиты?

Но я не об этом. А о некоторых посылах, которые нам пытаются передать устроители канала. Нам говорят, что невозможно же за два месяца запустить канал. Ну так, если невозможно, не беритесь и не берите миллиарды! Вы же взяли миллиарды, а теперь говорите, что тяжело запуститься. Людей для производства контента, для создания продукта (это все не мои фразы, это я просто их привожу), нанимал не я.

Я стараюсь смотреть канал как можно чаще. Я включаю звук и слышу, как ведущие, выросшие в стране, где был Тургенев, Чехов и Довлатов, говорят канцеляризмами. Они, как я в Грузии, когда знал только «дорогой» и «дорогая» и смотрят, что там в суфлере. Они же у вас там одинаковые. На стиле, с причесочкой, очки желательно модные. И все ничего, пока говорить не начинают. «Посрамили скептиков», «блистали», «на пятак», «огрызнулись» и конечно – гол в раздевалку.

Не надо быть ни на кого похожими, не нужны костюмы из магазина Zara. Это все – 35-я очередь. Мне нужна харизма. Мне могут 100 раз не нравиться Бубнов и Ловчев, но они так ужесточают мысль, так ее оборачивают и так фехтуют, споря, что я липну к экрану. Их ненавидят, но ты понимаешь – люди жизнь прожили, и они свою мысль тебе в башку инъекцией вводят.

Единственный фильм, который мне запомнился – про Леброна Джеймса. Я вижу, как парень выбился в люди, сколько он всего перенес. И в то же время смотрю фильм про Максима Транькова и Татьяну Волосожар. «Будь сильнее», «мы всегда знали, что мы добьемся»… И все в таком духе. И что говорят про американца: «нам нечего было жрать», «кругом была наркота, я давил ногами шприцы»… Наши же научились всему на тусовках у Лены Лениной, где розовые коты. Не надо этому учиться, но журналисты должны задавать вопросы. Не надо быть гламурятами. Будьте журналистами, и тогда вы интересны аудитории.

Почти все спортсмены – они из бедных семей. Им тоже было нечего жрать, они многое преодолели, они жертвуют детством, а потом и здоровьем. А потом они в кадре превращаются в слишком ухоженных пареньков а-ля Димон Билан.

Мне нет дела до вашего внешнего вида, если вы по-русски не умеете. Лариса Черникова не станет никогда Уитни Хьюстон. Никогда Сергею Кривохарченко, помещенному в контекст американизированного контента, не стать шоуменом. Сами знаете, кто научил его быстро-быстро говорить, но неужели Гивиевна не видит, что ему неуютно?

Юра Дудь играет панка (он думает, что для этого всегда достаточно надевать кеды), но хотя бы так – он говорит неплохо, там эмоция и язык несуфлерный. Он выделяется этим даже на фоне Шнура.

А вообще, я завидую. Мне тоже очень нравится осваивать большие деньги. Если там еще что-то осталось, я жду звонка.

http://www.sovsport.ru/blogs/blog/bmessage-item/43774
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments