kushanashvili_o (kushanashvili_o) wrote,
kushanashvili_o
kushanashvili_o

«Тина, это «Рой Джонс ТВ». Отар Кушинашвили оценил новый канал

Есть момент, из-за которого я сдерживаюсь, чтобы не заржать в сатирическом экстазе от первого дня работы телеканала, в который, как говорят, вложили 27 миллиардов рублей. На эти деньги много чего можно было сделать полезного, но решили осчастливить тех, кто будет это все распределять.

Суть этого момента в том, что все, кто не пошел на этот канал, будучи сильнее тех, кого туда набрали (а набрали туда, по-моему, раза в четыре больше, чем нужно, но есть другое нужно – освоить средства), обрекают себя, конечно, на критику: ага, вы-то не там, у бюджетных денюжек, вот и злитесь.

Ну что делать, пусть говорят.

Что мне не нравится? Меня страшно раздражает история с Роем Джонсом. Он с утра у них в передаче был, он потом приехал на баскетбол, он был на хоккее и когда я пишу эту заметку, он наверняка собирался на вид спорта, о котором не имел ни малейшего представления. На футбол, на «Спартак».

Меня страшно раздражают эти крики «Я русский!» Человеку уже много лет, драться он не может, но по каким-то причинам вынужден вот так зарабатывать деньги. Он смешон, как тот мальчик, которого в фильме «Цирк» передавали в руки Любови Орловой. Страшно, что из жизни некогда большого боксера сделали ролевую модель для нового российского спортивного канала. Он лицо этого канала, это не может же быть случайным, что он везде и из него сделали мультфильм с Винни-Пухом в главной роли. Меня унижает, что в первый день канала его лицом стал не российский боксер (допустим, Проводников, допустим, Поветкин или Лебедев), а чувак, который вышел в тираж.

Нам обещали что-то неслыханное в истории ТВ. По картинке, по тому, что будут делать ведущие. Вот что я хочу сказать: так нельзя. От оформления студии, всей в «крови» – там красное на красном, до якобы пикирующихся Уткина и Губерниева.

Посмотрите на студии других каналов, в том числе региональных – там студия ничуть не хуже, там просто денег и понту меньше.

Понимаете, я помню, как заработал частный канал ТВ6. Там дело не только в студии было. Там говорили другие люди другим языком, от них этого требовали. Они говорили не только правильные ударения (здесь же девушка назвала Ковалевски пОляком), но и другим языком, слова были другими. Не было штампов. Здесь – штампы и раздражающее меня представление друг друга виртуозами слова, а глаза бегают, потому как смотрят на суфлер. Виртуоз слова, читающий с суфлера, – это оксюморон.

Не знаю, кто придумывал название. Вы знаете, что такое фонетика? Кто-нибудь из виртуозов исковерканного слова учился в университете? Для того, чтобы произнести это название с двумя согласными в конце, нужен диктор уровня Владимира Березина, но школы такой нет. И у почти всех получается: куда вас всех посылают? Правильно – на «Мат ТВ»… И умные люди, которые понимают, куда посылают, начинают склонять это слово.

Увидел, что многим ведущим не идут костюмы. А это такая одежда, которая сразу показывает – вешалка ты или нет. Хочется пожелать тем, кто не хорош в костюме, приходить на работу в майке и джинсах, это тоже стиль. Я говорю это персонально моему любимому Роме Скворцову. Костюмы нужно носить, а не брать их на премьеру.

Мне показывают плохо выбритых ведущих, скучающего Радулова, те же стадионы и много-много рассказов, куда всем нам надо пойти.

Я хочу видеть что-то более новое, чем новая студия, огромные затраты и двусмысленное название. Мне, конечно, как и Рою Джонсу, интересен матч ЦСКА – «Калев», в котором на паркет вышли несколько россиян и разговор с Андреем Кириленко о развитии баскетбола (в том числе женского). Мне, наконец, показали команду «Калев».

Мое резюме: это не то, о чем нам говорили три месяца. Да твиты Васи Уткина были интереснее, чем этот теледень!

Это очень умная трата денег с точки зрения тех, кто решил их потратить. Я завистливо облизываюсь, понимаю, какое количество людей станет миллионерами.

Почему я ни разу не употребил в заметке названия этого канала? А потому что у них денег много – пусть платят за рекламу. Не все же себе на особняки тратить. А пока это, Тина, «Рой Джонс ТВ». Позвони, я расскажу, какие есть русские боксеры.

http://www.sovsport.ru/blogs/blog/bmessage-item/43530
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment