kushanashvili_o (kushanashvili_o) wrote,
kushanashvili_o
kushanashvili_o

Почему бы фанату «Спартака» не попробовать повторить это в Грозном?

Беспокоюсь за Дмитрия Дерунца, с которым теперь работаю на одном радио, где веду утреннее шоу. И вот по какой причине. Если б это случилось со мной, -- а я долгие годы шел к такому деянию, -- если б это сделал я, то был бы готов к тому, что меня могут избить. Я Шон Пенн, это есть в моем хромосомном наборе: дай мне поучаствовать в драке, брызги от которой разлетаются по трибунам.
Я всегда бился за правое дело. Была история с моим забегом в Португалии на Евро-2004, тому предшествовало несправедливое удаление вратаря Овчинникова. А в Турции я сидел в тюрьме потому, что обижали рыжего «Иванушку», моего другана. В общем я бился против вашего социума, где все такие корректные устраивают честным пацанам какой-то душняк.

Дерунцу надо вот что уяснить. Вот смотрите отличие миров. Если б это фанат ударил пинком под зад -- стал бы героем. Эта публика, ненавидимая мной (когда я сталкиваюсь с фанатом и слышу нечто, в ответ желаю одного – сдохнуть), оправдывает даже удар в голову Граната в матче «Зенит» -- «Динамо». В ее глазах Гранат, уклонившийся от ответного удара, – просто слабачина.

Но то – фанаты. А журналистская каста примется массово осуждать Дерунца. Почему? Потому что сами не могут дать в ответ в такой ситуации? Да, Дерунец сорвался и не прав. Но за него никто не заступится!

Всегда можно найти оправдание своему поступку. Сказать, что негоже журналисту заниматься таким -- престиж профессии. Но почему же гоже (простите неологизм) банкиру, чиновнику или торговцу спустя полчаса после работы вот так орать матом, как кричали трибуны, а журналисту на пару минут нельзя превратиться в фаната и дать отпор?
Ведь что будет? Сначала затаскают по полициям, потом прочитают морали в газетах, а в итоге «Динамо» заплатит штраф.

А что могло бы быть? Ведь этот фанат пошел к трибуне «Динамо», стал показывать им жесты. И не встрянь Дерунец, случилось бы то же самое, что с фанатом «Локо» на игре с «Бешикташем». Он бы просто убег в свой сектор. Ну и? Этот «кабан» ведь полномочный представитель фанатов, а своих полномочных они в обиду не дадут.
Так почему они сейчас возмущаются, когда их представитель не внушения получил, а пинка? Потому что поняли, что могут с ними и по-другому, их не боятся – вот ответ. Не нужно с ними словами. Ведь не видно было полиции, стюардов или как вы их там назовете. С фанатами боятся связываться.

Да, Дерунцу нельзя путать работу шоумена и бои без правил. У него не было запасного аэродрома, и черт знает, как бы там повернулось, если бы эти граждане, бросавшие в него что попало, не выпрыгнули бы на поле. Мне нет дела до бросающих и вот того «кабана». Меня волнует Дерунец.
А фанатам, которые любят бегать по полю, и российским футбольным и иным властям, которые так любят морализаторствовать по поводу правил поведения, я рекомендую слетать в Грозный и попытаться сбегать на поле и спровоцировать сектор хозяев. А мы посмотрим, как местные парни отреагируют. А российским футбольным властям – пожелаю что-то возразить, если там все пойдет не совсем по регламенту. Но ведь это в Москве они такие смелые, как артисты в шоу «Голос». А там – в Грозном, Хабаровске, да где угодно, где им дадут отпор – им страшно.
Ну а Дима Дерунец не прав. Не потому что он журналист, а потому что нельзя бить людей, если ты с ними не согласен.

http://www.sovsport.ru/blogs/blog/bmessage-item/43371
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments