kushanashvili_o (kushanashvili_o) wrote,
kushanashvili_o
kushanashvili_o

Невыдуманная хроника подмосковной вендетты

Журналист Отар Кушанашвили — о том, почему жизнь обывателя мало изменится после поимки «стрелка».

Конечно, есть ничтожная вероятность, что убитые «красногорским стрелком» чиновники и бизнесмен (бедолага на скутере, которому не повезло ни с местом, ни со временем, не в счет; мои соболезнования) у кого-то вызвали жалость и сострадание, но, как написал бы писатель Аверченко, «я боюсь задохнуться в припадке такого оптимизма». Понятно же, что люди злорадствуют, а с формулировкой помогла наша консьержка: «Убивать, конечно, нехорошо, но как хорошо, что ОНИ друг друга убивают, так бы и дальше».

Хорошо, что консьержка не знает слова «гекатомба».

Тут и осмысливать нечего, это ж вам не «шерше ля фам», а «шерше баблос». Очевидно же, что Георгадзе по прозвищу Амиранчик рассвирепел оттого, что его отодвинули от «кормушки», и возомнил себя Богом мщения и кары, и играть даже не в Чака Норриса, а в интернет-мем про него.

Правдива ли цифра в 20 миллионов «отката» (меня аж трясет, когда слышу настолько мерзкое словцо)? А почему бы ей и не быть правдивой?

Я сам живу в Подмосковье, я ж вижу, как оно густопсово застраивается. С самим «стрелком» был знаком, хотя и шапочно, но ведь был. И в наших балясничаньях цифрами он оперировал куда большими. Человеком он мне запомнился таким, что сказать про него «самоуверенный» не сказать ничего. Год назад он был не просто бравым, а бравирующим своим статусом «наместник Бога на Земле». Эдакий Акакий Акакиевич Башмачкин под кислотой и на стероидах. Персонаж Калягина из фильма «Прохиндиада», только тот был нелепый, а этот — страшный.

Все, кому надо, в Красногорске знали, что он всех, кого надо и не надо (имеются в виду чиновники), называл «ублюдками», а про него уже как раз годину назад все реже стали говорить «Амиранчик может все».
Грузинскому Тони Монтана, как и киношному, указали на место, но он привык к другому месту, на Олимпе, и выяснилось, что, даже если он не «может все», убивать он может. Особенно тех, кого, как он говорил, «Амиранчик поднял», кто смотрел ему в рот, а оказался «неблагодарной тварью».

Сегодня я ехал на эфир ранним утром, и консьержка с удовольствием сообщила, что «стрелка еще не поймали». Таких трудно поймать. Но, повторяю, тут самое страшное в том, что многие убеждены: его ловят такие же.

http://lifenews.ru/news/165741
Subscribe

  • Иосиф Пригожин. Спасите, я не умею готовить!

    Пригожин из Махачкалы, я - из Кутаиси. Мы оба боготворим Женщин, пусть мы и очень разные. Одна из лучших программ за всю историю "СПАСИТЕ, Я НЕ УМЕЮ…

  • (no subject)

    156 000 ПОДПИСЧИКОВ. По отариковскому летоисчислению - 156 миллионов. Ослепительная цифра. Я желаю каждому моему подписчику блестящего настроения!…

  • (no subject)

    Найдите стихотворение АХМАТОВОЙ со строчкой "ДУМАЛИ, НИЩИЕ МЫ...". Вот о чем я. Цените то, что есть у вас. Не обижайте девочек (я не лицемер, я и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments