kushanashvili_o (kushanashvili_o) wrote,
kushanashvili_o
kushanashvili_o

Categories:

Жену и сына Батырхана Шукенова выгнали из дома

Чуть менее полугода назад умер экс-солист группы «А’Студио» Батырхан Шукенов. А сейчас его жену и сына выгнали из дома, и они вынуждены ютиться у знакомых. Об этом и не только — наш знаменитый звездный колумнист Отар Кушанашвили.

— Как сказал однажды Ник Кейв: «Вся трансцендентная машинерия вдруг разом перестает работать, когда люди начинают болтать о музыке».
С этими словами ничтоже сумняшеся согласился бы мой неизменный товарищ Батырхан Шукенов, мой Батырчик-богатырчик.
Он был как птица свободен, и мир его был трехмерен, а мы все живем на плоскости; он фланировал, а мы ползаем; для того, чтобы это понять, довольно послушать хотя бы «Эти теплые летние дни», по сравнению с которыми даже Стинг кажется парнем, поющим с явной отдачей в нос.
Его голос был и останется освежающим, как насыщенный озоном воздух, но, опытом горьким наученный, я именно сейчас, сегодня, в этом нещадном, негодяйском мире, отобравшем у меня самых любимых людей, понимаю слова персонажа Марселя Пруста: «Люди, которые говорят мне, что любят меня, беспокоят меня гораздо больше, чем те, кто этого не делает».
Мы виделись с ним в кафешке за два дня до его удручившей меня кончины; он был уставшим, но улыбчивым.
Впрочем, улыбчивым он был всегда, даже в ненастные минуты.
Я дружил с ним двадцать лет, почитал его родным, а о том, что он лишился ребенка, что эта трагедия выпотрошила его, чуть не растоптала, вызнал из чужих уст; можете вообразить?! Можно представить, чтобы человечек носил ТАКОЕ в себе?
И я сказал блестящему А. Н. Малахову, в совершенстве овладевшему приемами создания верной атмосферы в студии (я не видел его в деле предолгое время): вот кто был напрочь, стопроцентно глух к пьедесталу медийной славы, так это Батыр.
Он, это страшно выговаривать и сегодня, умер в одиночестве, а в Америке у него остались жена Катя и вполне себе взрослый сын.
Чтобы сразу все стало понятно: возвращаться Катя категорически не хочет, сын тем более, ну и ответьте: вы бы захотели?
Дом (его показали, и вы его увидите, либо по тиви, либо в интернете), домище красивейший почти достроен, но дело вот в этом «почти».
Это Америка: ноу мани — выметайся. (Правда, по части «выметайся» мы уж нагнали и, кажется, обогнали янки).
Катя с ребенком переехали к знакомым, призревшим их и ждут помощи.
Осталось выяснить — от кого.
В такой ситуации все в студии начинают смотреть друг на друга со значением, а зрители шипят: ишь ты, американка!
Я смотрел на Малахова, который, знаю, помогает чем может, на В. Меладзе, который тоже сама сердобольность, а иногда и щедрость.
Но даже большие деньги, буде они случатся, — это маленькие радости, которые предсказуемо утонут в океане телевизионной пусть благонамеренной, но риторики.
…Послушайте «Эти теплые летние дни», эта песня поможет вам ненадолго отвлечься от мысли «нам бы кто помог».

http://prozvezd.info/zhizn/15-10-2015-otar-kushanashvili-zhenu-i-sy-na-baty-rhana-shukenova-vy-gnali-iz-doma
Subscribe

  • Я не на Мальдивах

    https://instagram.com/p/COgETzgBrkI

  • (no subject)

    У них, в Сан-Ремо, тоже ведь национальный опрос. Только честный. Вы выбираете откровенное, бесстыжее дерьмо, все время кивая на то, что М. - дева…

  • (no subject)

    В такие дни, как этот, вспоминаешь про левитацию. Впрочем, я каждый день летаю. Работа делает меня пилотом. Подписывайтесь на "КАКОВО?!": тоже…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments