kushanashvili_o (kushanashvili_o) wrote,
kushanashvili_o
kushanashvili_o

Почему сборная России не сожгла после Черногории ночной клуб?

Блогер «Народки», музыкальный критик Отар Кушанашвили возмущен тем, что сборная России после выхода на Евро-2016 не устроила дебош в ночном клубе Москвы. В ту ночь парням было можно все!

До сих пор не могу прийти в себя из-за того, что сотворил со сборной Фабио Капелло. Он был не единственным, кто убивал во мне веру в футбол, но он веру эту добил. Он не вел себя как нормальный человек в нашем понимании этого слова. Дон не признавал ошибок, не приносил извинения за позор в Бразилии.

И в результате люди даже ругаться устали. Они просто потеряли интерес к его команде и футболу. И вот приходит молодой Слуцкий, чуть-чуть за сорок, четыре игры – четыре победы. Стоит миллиард, работает без зарплаты, на миллион не претендует.

И знаете, что? Слуцкий ведь пришел к таким же, как он, современным молодым людям. У них схожие взгляды на то, каким должен быть футбол, отношение к нему и, как выяснилось в ночь с понедельника на вторник, даже на то, каким должен быть досуг. Папарацци засняли игроков и тренера, входящим и выходящим из клуба. Ночного клуба – это важная оговорка, потому как единственная моя претензия заключается в том, что парни и тренер явились клубиться в спортивных трениках. Нехорошо.

Меня не волнует то, что Леша Березуцкий опростился, как можно подумать, глядя на видео, прямо на крылечке клубешника. Парни, еще раз, имеют право! Хоть пусть на ледянках с крыльца этих клубов катаются в угаре! Они три года жили в сборной с человеком, который никогда не улыбается, какие уж там клубы.

Сборная пусть на денек заслужила право на крик, как у Олега Борисова в фильме «За двумя зайцами»: «Люблю безобразия!» Они заслужили право побезобразничать на одну ночку. И я бы хотел, чтобы после Евро, после завоевания, на крайний случай, медалей, они так выпустили пар, что от клуба осталась только бутафорская печь. Я хочу, чтобы клуб был сожжен. Потому что очень часто случается так, что парни выползают из клуба, шатаясь, а нет ни только пожара, но и победы накануне не случилось.

Конечно, с точки зрения пуританской, ханжеской, так нельзя проводить досуг, потому как впереди матчи чемпионата. Но парни никого не обидели. Страна восхищалась Вадимом Евсеевым 10 лет назад, когда он кричал в камеру свое это «Хемингуэй вам!» говорили «вау» и «круто»! Ребята, не надо их осуждать за поход в ночное – мы же были в шаге от катастрофы! Голландия не вышла на Евро, а мы уже там, минуя стыки.

Мы четыре матча тому назад сомневались в Слуцком, а не то что выходе на Евро. А они сделали все, как надо. А над ними ржала вся страна, в них не верили.

И я думаю, что Слуцкий донес простые слова: ну стыдно же за год обыгрывать Лихтенштейн только, стыдно не выходить из такой группы. Нельзя не выходить на Евро стране, которая переживает сейчас, может быть, самый непростой период в своей новейшей истории. И не надо в этой ситуации искать блох, надо хорошенько отпраздновать, чтобы потом было что вспомнить.

Не нужно включать Владимира Познера и читать футболистам морали. Кальян накануне Словении и шикарная попойка после Черногории – это разные вещи, другой контекст. Знай Москва, где пирует сборная, многие туда приехали поздравить парней!

И вы лучше послушайте другого классика. Приведу вам цитату из Набокова. «Все хорошо, если красиво и сильно. А будь то святость или разврат, реакционность или революционность, не имеет значения. В этом вся полнота жизни». Слуцкий наверняка не знает этих слов. Но окунулся в этот летучий порок, по случаю, на одну ночь. И правильно, черт возьми, сделал. Парни, я очень пожалел, что не поднимал с вами в ту ночь чарку. Но вы знаете, как я люблю футбол и даже иной раз выбегаю на поле, и даже – во время матча сборной. До Франции есть время подготовиться!

http://www.sovsport.ru/blogs/blog/bmessage-item/43092
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments