kushanashvili_o (kushanashvili_o) wrote,
kushanashvili_o
kushanashvili_o

Сборная России свернула белый флаг

Журналист Отар Кушанашвили - о своих впечатлениях после игры, подарившей нашим футболистам путевку на Евро-2016.

Вчера я со своими сыновьями исполнял горячий танец грузинских лесорубов, чередуя радостное «Слуцкий — гений!» с не менее горячей лексикой в адрес нашего «бывшего» - Капелло. В шахматном порядке мы то впадали в благость и просветление, то недобро вспоминали про старичка, что едва не похоронил наши надежды.

Лично мне про Капелло все стало понятно не тогда, когда после бразильского позора он даже не открыл взбешенной публике, как умудрился жизнерадостных, вполне себе жовиальных парней превратить в стадо баранов, готовых к закланию. И даже не тогда, когда обозвал их игроками ниже среднего уровня, и не тогда, когда заговорил про лазерные указки, ослепившие нашего Акинфеева. И не тогда даже, когда остался в Москве после расторжения контракта, чтобы не платить налоги в родной стране. Он мне стал понятен после интервью о том, как он любит фильмы Дэвида Линча и живопись Монэ, а под конец приплел чуть ли не теорию струн, что, конечно, при евойном надменном выражении мор... извините, лица было равносильно исполнению песни «мы к вам заехали на час, а ну скорей любите нас!»

Видите ли, схоластику, софистику, силлогистику - все это изобрел я, и все эти жанры активно используют люди типа Шендеровича, эта популяция называетсяя «шифровальщики пустоты».

Я так понимаю, Слуцкий пришел и дал понять, что он не центр Вселенной. И что на поле за одним походом надо получать удовольствие, а не маяться, как в бормотушном чаду, боясь истукана на бровке поля.

Команду времен Капелло, как будто с белым флагом выходившую на поле, надо забыть. В 34 года играть так, как играет Олег Кузьмин, открывший счет в матче с Черногорией, - это значит сердцем играть, делать порох изо льда, и живопись Монэ тут ни при чем.

Играть сердцем, уважать партнеров, любить свою страну, понимать, что проиграть - это не позор, трусливо проиграть - вот срамота.

Это не ода самообману: у нас не выдающаяся, но очень, очень крепкая сборная и очень, очень умный тренер. Со вчерашнего дня дома я называю его Линкольном: он покончил с гражданской войной и отменил рабство.

А, вспомнил! Со Слуцким я познакомился в Театре Ленком, он был с мамой, они разговаривали и смеялись, Слуцкий выглядел очень счастливым.

Как вчера.

http://lifenews.ru/news/164266
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments