kushanashvili_o (kushanashvili_o) wrote,
kushanashvili_o
kushanashvili_o

Сдохнуть или клянчить, как Гребенщиков?

Отар Кушанашвили прокомментировал Sobesednik.ru последнюю тенденцию известных артистов – собирать пожертвования с людей.

Некоторое время назад группа «Аквариум» и ее лидер Борис Гребенщиков объявили народный сбор средств на запись новых песен. Михаил Задорнов просил у поклонников деньги на съемки фильма о вещем Олеге. И если верить данным сайта Boomstarter, собрал на эти цели около двух миллионов рублей.

– Это изначально нечестный поступок с их стороны, потому что мы сейчас говорим о людях хоть и искренне мною почитаемых, но очень состоятельных, – заявил Отар. – Конечно, если спросить самих музыкантов, то они скажут, что таким образом они попутно проверяют степень любви людей к ним. Они думают, что это красивая отговорка. Но это лишь усугубляет их вину, потому что большинство людей в нашей стране перебиваются с хлеба на квас, а если говорить простым языком, люди элементарно нищенствуют. Не думаю, что среди поклонников Бориса Гребенщикова, который сам не понимает, что поет, так уж много людей с толстым портмоне. Если бы я был в составе коллектива «Аквариум», я был бы против сбора денег. А если бы на этом настоял мой музыкальный руководитель, я бы просто ушел, как уходил много раз, когда дело касалось обирания простых людей. Звезды не имеют права просить у людей деньги!

Как признался Кушанашвили, он был весьма удивлен, когда узнал, что Гребенщиков просит денег у своих поклонников:

– Мне кажется, Гребенщиков – это русский Боб Дилан. Он не должен участвовать в этих… «мне не хватает на альбом». Ты у кого просишь? Люди копят деньги на билеты, чтобы пойти к тебе на концерт, – 99 человек из 100! Я отвечаю головой за эту статистику. На месте Гребенщикова, если уж не стесняется протягивать свою культяпку, я бы пошел к богатым людям и выпрашивал у них.

Да и любимого многими писателя-сатирика звездный журналист, мягко говоря, не понимает.

– Что касается Михаила Задорнова, то, судя по тому, что я вижу, у него стоматолог стоит больше, чем квартира на Остоженке, – возмущен Отар. – И при таких доходах объявлять сбор средств на какой-то исторический эпос, посвященный генеалогии, этимологии и какой-то там еще гомосексуальной «элогии», является просто бессовестным актом. Знаете, я раскрыл на днях газету. Там девочке на лечение тяжелейшей болезни не хватало 22 тысячи рублей.

И это в стране, где футболист Александр Кокорин получает 70 тысяч евро в неделю! Почему бы ему лично не отвезти эти копейки родителям этой девочки, сошедшим с ума от горя? Но нет, потому что они скажут: «Мы не видели эту заметку», – что является неправдой, потому что таких заметок выходит миллион каждый день. А тут музыканты, зарабатывающие за концерт больше, чем мы с вами за несколько лет, собирают средства на создание альбома! Потом выходит альбом, за который хочется отвинтить башку лидеру коллектива и расстрелять барабанщика. Тогда делайте хотя бы так, как это делает ФК «Барселона», где каждый, кто приобрел акции клуба или что-то сделал для него, поименован в летописи клуба. Имена этих людей написаны на золотой доске при входе на стадион. И доска ширится. Скоро она кругом обогнет этот стадион.

Собирать деньги Гребенщикову, чтобы издать альбом, – это такое разочарование, которое может сравниться лишь с тем, если Дима Шепелев и правда окажется таким, каким он предстал в рассказе отца Жанны Фриске. Разочарование невероятное. Лично я в канаве лучше умру от нищеты, но не буду просить ни у кого, зная, как в нашей стране людям живется.

http://sobesednik.ru/shou-biznes/20151012-otar-kushanashvili-sdohnut-ili-klyanchit-kak-grebenshchikov
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments