kushanashvili_o (kushanashvili_o) wrote,
kushanashvili_o
kushanashvili_o

Categories:

А где же веселые ребята? Отар Кушанашвили о «Матч ТВ»

Блогер «Народки» высказывается о новой порции новостей и слухов о жизни телеканала «Матч ТВ», который начнет вещание 1 ноября.

На днях я участвовал в программе телеканала «России» о нашем мирке шоу-бизнеса, который уже давно покрылся плесенью. Кратко – Дима Шепелев пришел на встречу с несостоявшимся тестем, отцом Жанны Фриске, увешенным «жучками».

Вопросы отец задавал самые разные: куда делись деньги, почему мы видим внука только один раз в неделю, почему ты так жесток?...

Шепелев тыкает пожилому человеку, мол, как хочу, так и будет. И в итоге постаревший до времени отец Жанны потянулся к нему руками и произнес фразу: «Я убью тебя, у меня жена умирает, проблемы у дочери».

И в итоге Дима достает там же микрофончик, показывает папе. Всенародный любимец говорит: «А вот теперь тебе…» И произносит фразу, которую желает услышать вторая сторона, он не понимает, что и его, Шепелева, записывают.

Это рассказ – чтобы вы понимали, что такое шоу-бизнес. И что сейчас вокруг «Матч ТВ» происходит, где люди бьются за близость к телу и жирные куски.

Судя по презентации канала, которую я прочел, жизнь спортивная станет гораздо живописнее. Ток-шоу будут вести антиподы – Губерниев и Уткин. Антиподы должны предъявлять друг другу программы, построенные на очень мало кому доступном умении четко излагать позицию. Но у любителя биатлона есть умение – кричать. А второй интеллектуал, он возвышается, как Боб Дилан в Кутаиси. Или как я.

В общем, после того, как он дал добро работать на канале, ему попытались найти ровню. Вася – ехидный интеллектуал. Что ему может противопоставить любитель биатлона – крик? Вася умеет говорить, излагать, а не брать свое трубой.

Ток-шоу это, как я понимаю, центр мироздания для продюсеров «Матч ТВ». В числе нанятых туда ведущих слишком много интеллигентных людей для того ТВ, которое хочет Канделаки – веселого и рейтингового.

Есть те, кто задушит криком. Но есть и те, кто слишком интеллигентен, кого зашибут. Нужны веселые ребята. Не понимаю, почему там нет всеми ненавидимого Бубнова, им не нужны неуживчивые люди. У него есть репутация – он создает проблемы. И потому на «Матч ТВ» сейчас так: повременив, он проблема, вдруг с теми, кого наняли, будут рейтинги. Не будут, скажу я вам, а проблем не создают – вообще никаких – только подлизы. Бубнов не такой. Он может пойти на компромисс, в эфире программ я видел, что он жмет руки тем, с кем до эфира не сел бы в поле рядом.

Понимаю пацанов, которые пошли к Тине. Семья, дети, деньги. Собрались те, кто мимимишно любит Тину. Кто пал ниц. И кстати, с точки зрения карьеры, правильно сделал. Ребята полюбили друг друга предавать. И Тина здесь как мать всех драконов.

Если это будет веселое ТВ, где же веселые ребята? Где же Гамула? Где антиподы – интеллигентный Талалаев и дерзкий Мостовой? Должен быть припухший после футбольного времяпрепровождения Панов, который старается говорить не канцеляризмами, но получается это у него не так классно, как у Бухарова – соответствовать своей фамилии в вип-зале аэропорта «Пулково». Если вы взяли курс на веселое ТВ, позовите и меня. У вас должны быть, кроме Уткина, такие же крутые, говорящие быстро, без суфлера, хорошей русской речью, парни.

Если бы Вася не дал добро, кто бы вел словесные единоборства без бумажки? Канделаки хочет живое американизированное ТВ. Но нужны крутые ребята, которые настолько умны, чтобы, будучи умными, все равно ночь будут репетировать реплики.

Нужен свой парень, который по ту сторону добра и зла. Должен быть тот парень, который, увидев депутата-сына Жириновского, мог задать простой вопрос, который задает сам себе зритель по ту сторону экрана: «Чего ты полез в футбол, как тебя выбрали в исполком и что ты знаешь о футболе?»

Пока же я вижу, как Тина, регулярно приезжая на футбол, обрастает там связями. А представьте, сколько она встречает подхалимистых людей. А представьте, сколько из них уже получили работу?

http://www.sovsport.ru/blogs/blog/bmessage-item/42790
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments