kushanashvili_o (kushanashvili_o) wrote,
kushanashvili_o
kushanashvili_o

Под дозой черного пиара

Журналист Отар Кушанашвили — о том, кому выгоден скандал между рэп-командой и депутатом-спортсменом от ЛДПР.

Мир, где главным музыкантом считается провозгласивший себя мессией рэпер Канье Уэст, очевидно ненормален. На его фоне даже «Иванушки» кажутся носителями божественных звуков, но речь не об этом. Рэпер Гуф тоже хочет стать Канье Уэстом, хотя тут надо оговориться, что об этих лаврах в лице осыпанных кокаиновыми снежинками и блестками девушек многоразового пользования грезит практически каждый московский (вологодский, ростовский, рязанский) рэпер.

Диво не в том, что Гуфа задержали в привычном для него состоянии, диво, что он не отпирается. Для парня, который беспардонно врет, что «не раз заглядывал в бездну», такая дерзость удивительна, и даже нечто похожее на нездоровое уважение вызывает. Хотя, может, под «бездной» имеются в виду мои зенки? Тогда заглядывал он в них всего раз, и тот раз разрешился печалькой — не для меня, конечно. Но ведь тот рэпер не рэпер, кто не любит «позу и дозу». А, выйдя из красноярского ИВС спустя неделю, он еще настрогает «тюремный альбом», где опишет, что там его «жизнь помотала».

Поползновения стать внезапно бывалыми, тертыми брутальными калачами со стороны таких, как Гуф, объяснимы и смешны, но вот праведников я боюсь. И я профукал момент, когда Дима Носов сделался праведником. Я ведь знал его еще не «ожившим мемом», а настоящим парнем, с которым можно было побасенки травить (а я приличных побасенок-то и не знаю). Я, бывало, сидел с ним в ресторации, где, насколько помню, все были «гуфами». А еще даже ездил в его школу дзюдо, он был весел, остроумен и дважды швыранул меня на татами, отчего я стал похож на Гуфа, прости Господи, уже окончательно.

И вдруг — нате! — депутат, да еще от ЛДПР, и я вижу пред собой не серьезного, а именно что сурового чинодрала с такой казенной элоквенцией, что оторопь меня обуяла и говорит не своим голосом. Как в песне: «Я думала, что ты мой друг, что радость ты моя великая, а вышло так: ты просто враль, и вся игра твоя безлика».

Но формулировка, объясняющая отлучение: «самопиар» — это, пардон, самоаннигиляция, бред. Кто из них там не пиарится? Особливо в ЛДПР, где самопиар возведен в культ с абсолютом.

Резюме: Нюхать — дурь чрезвычайная (извините за гривуазную игру слов), но делать вид, что ты рыцарь в отливающих серебром доспехах, когда сам — депутат от ЛДПР... Ну, не знаю.

В этом неравном противостоянии неудачливого подражателя Уэсту и знакомого нам парламентария продули оба: Гуфа ославили, наказали и снова ославили, а Носова сожрали, причем свои же. «Прощай, мы, стало быть, из них, кто губит души книг и леса. Претерпим гибель нас двоих без жалости и интереса».

http://lifenews.ru/news/162246
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments