kushanashvili_o (kushanashvili_o) wrote,
kushanashvili_o
kushanashvili_o

Федя, надо. Отар Кушанашвили – о словах Смолова в адрес Капелло

Блогер «Народки» расставил акценты в спорах вокруг высказываний форварда сборной России Федора Смолова в адрес экс-главного тренера сборной Фабио Капелло.

Я должен сказать, что проведя день подле члена исполкома Сергея Анохина, я вновь должен сделать вывод об омерзительности устройства российского футбола. На неделе меня зацепила два действа. Во-первых, на Красной площади и в других городах, которых выбрали для проведения ЧМ-2018, провели действа в честь тысячи оставшихся дней до турнира.
Было много почетных гостей, в нескольких городах я увидел людей, которых собрали так, чтобы сверху, откуда-то с вертолета, была видна цифры. ТЫСЯЧА. Организаторам были нужны люди для цифры.

Я не устану повторять, что не пойму никогда, как ЧМ не получил самый футбольный город страны, где две команды, где есть частный инвестор и где этот инвестор строит стадион. Есть же обратные примеры – в городах нет профессиональных команд или посещаемость, как на концертах Андрюхи Губина, но туда вбухивают миллиарды. У меня ощущение от ЧМ пока такое, что его проводят для чиновников, которым важно показаться на фоне объектов и доложить. И чтобы заработать. А давайте поспорим – вы где-то видели отчеты о том, сколько потратили точно на каждый стадион, построенный за бюджетные, то есть наши с вами, деньги?

Давайте посмотрим, в какую цену там цемент обходится и в какую он нам с вами обходится, когда вы строите себе фундамент под дачный домик? А другие материалы? А если посмотреть на проектирование, мы узнаем много чего интересного… А если посмотреть на домики тех, кто проектировал объекты и отвечает за строительство? А?

И кстати, Анохин мне рассказал о том, что все считают, сколько раз в Доме футбола после своего избрания появился новый президент РФС. Анохин назвал даже точное число, если не брать в расчет исполком. Я впечатлен его, числа, округлостью.

Я к чему заговорил о деньгах. На неделе – и это второе, что меня зацепило – Федор Смолов рявкнул из-за угла (отличное соседство слов, не правда ли?) на Фабио Капелло. Тот деспот, запрещал сидеть на мяче.

Но, во-первых, то, что Капелло деспот, известно всем и из-за этого ему и платят 7 миллионов евро. И то, что он деспот, не самое плохое его качество. Я по опыту работы с продюсером Юрием Айзеншписом могу сказать – это заставляло меня приходить всюду вовремя, не пить, учить текст, общаться уважительно со всеми и без причины не борзеть.

А во-вторых, то, что на мяче нельзя сидеть футболистам, меня учили еще в ДЮСШ Тбилиси. Сидеть на мяче, если Федор не в курсе – это все равно, что Викторию Лопыреву фотографировать одетой на фотосессии для мужского журнала.

Впрочем, как-то в одном московском отеле Федор мне это про Капелло говорил.

Все с Капелло ясно было давно. А окончательно – вот сейчас. Не когда он провалился. Не когда о нем стали говорить игроки. Ясно стало, когда он после увольнения сидит в России, чтобы не платить налоги в своей стране. Еще раз – не платить налоги в СВОЕЙ стране. Порядочнейший, неподкупный, с репутацией тренер. И все это знают, а он продолжает что-то там говорить о порядках.

А по поводу того, что говорить футболистам, я бы обратил ваше внимание на базовые вещи. В сборной России трудятся богатые люди. По сравнению с жителями России – сказочно богатые.

Понятно, что надо выполнять требования. Но если вы, игроки, уважаете себя и вы не согласны с Капелло, выберите из числа самых борзых условного Дзюбу – и подите, скажите ваши требования.

Мне не нужно знать, что вы думаете друг о друге. Мне не надо знать, что в домашней обстановке Киркоров замечателен, если он отвратителен. Меня интересует его творчество.

Меня не интересует, что группа «Градусы» хамят в отелях, но вообще – хорошие пацаны.

Меня интересует резалт. Тупо – результат. И проиграли все вместе – и деспот и те, кто испугался сказать ему это в лицо.
А если не могли ответить диктатору – ну, молчите тогда.

http://www.sovsport.ru/blogs/blog/bmessage-item/42512
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments