kushanashvili_o (kushanashvili_o) wrote,
kushanashvili_o
kushanashvili_o

Categories:

Уткин – Соловьев: Кто выиграл?

Блогер «Народки», музыкальный критик ставит акценты в обмене мнениями телеведущих Василия Уткина и Владимира Соловьева.

-- Владимир Соловьев относится к той же категории тяжеловесов, к каковой относится и Василий Уткин.

С точки зрения того, как ведут сейчас дискуссии, Соловьеву предъявить нечего.

На сторонний взгляд, даже с точки зрения человека, который Васе симпатизирует, а у меня именно такой взгляд, непонятно, как можно после наречия «тухло» по отношению к Тине, пойти туда. Это момент тонкий, конечно, но каждый сам за себя.

Если Василий вел себя как человек, у которого есть твердые моральные принципы, то все рухнуло. Потому что нужны деньги – это если по-простому. Очевидно, что образ жизни Василия Уткина предполагает известное и необсуждаемое сибаритство. Ради этого Уткин договорится хоть с чертом.

Говоря о том, что Вася «слился», Соловьев имеет в виду ребяческую обидчивость Уткина, который потом пошел работать туда, где заправляет женщина, работать под руководством которой унизительно. Не надо сотрясать воздух, не надо рассказывать о близости завершения карьеры.

Ты же не Виллаш-Боаш! Ты, как рассуждает об этом Якубович, просто приложение, время от времени шевелящее губами в телепередаче. Ты козлик, пущенный шевелить губами время от времени. Ты не Пасторе, не Ди Мария!

А тут рабочей ситуации предан сюжет Кафки, который писал о мутации человека в муху и наоборот. Фантасмагорический бурлескный конфликт, который разрешился тем, что было понятно всем с первой же записи в твиттере – Уткин пойдет работать на «Матч ТВ».

Как бы Уткин ни называл Соловьева, тот на то и отменный кукловод, который и сам отменно разбирается в людях, и он сам бы поступил точно так же. Он бы тоже пошел на «Матч ТВ». Ибо люди, которых показали один раз на ТВ, оттуда не уйдут.

Когда Уткин пишет о Канделаки, это был всего лишь крик о помощи: он, глыба спортивной журналистики, оттеснен в сторону. И Соловьев писал бы то же самое, коснись такое его самого. А уже Уткин употребил бы по отношению к нему слово «слился».

Так вот, в дискуссии важно только одно – оплевать оппонента, не нужна суть, не нужны аргументы, нужно босяки, которые веселят публику. Но и веселить можно тонко, с умом.

И в этой дискуссии Соловьев побеждает с первой же фразы. Он называет Уткина очень способным комментатором, а Уткин употребляет слова из школьной кочегарки.

Соловьев выглядит в контексте перепалки благородным.

Что до моего отношения, то Уткина слушать интересно. Но он слишком увлекается другими вещами, после которых исчезает стройность в логическом построении предложения. Не могу сказать, что он интереснее всех комментирует – он комментирует теперь интереснее очень многих.

И я бы обратил внимание на то, что Уткин – уже не Вася. Он Василий. Соловьев в этой дискуссии – как тот Мэйвезер, который за каждый бой получает под 40 миллионов долларов. Формулировки точные, холодные.

И мне жаль, что Соловьев не ответил на фразу Уткина про то, что он мечтал быть футбольным комментатором.

Но я должен сказать, что комментатором мечтают быть очень многие, кто хоть как-то был причастен к футболу.

И в конечном итоге – счет на табло. У шоу Соловьева – огромные рейтинги, хоть к тому, что он говорит, можно по-разному относиться.

Хотя я отношусь совершенно однозначно. Он говорит, что «Вася Уткин очень смешной». Но, когда Владимир в своих шоу иногда доказывает, что дважды два шесть, он тоже не грустит. Быть смешным – это искусство.

А у шоу Уткина какие рейтинги? Он теперь подчиненный Тины. И ей, уверен, сейчас очень смешно.

В общем, тут счет на табло. Но я симпатизирую Васе. И мне жаль, что он пошел туда. Потому что выбор всегда есть. Это просто вопрос цены.

http://www.sovsport.ru/blogs/blog/bmessage-item/42420
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments