kushanashvili_o (kushanashvili_o) wrote,
kushanashvili_o
kushanashvili_o

Что стало с Женей Любич и Таней Зыкиной

Колумнист Sobesednik.ru Отар Кушанашвили размышляет, почему Женя Любич и Таня Зыкина исчезли из российского шоу-бизнеса.

Ну и где Женя Любич, где Таня Зыкина, где эти, как писали о них через их песни, «вальсочки, язвочки, шуточки, слезки; абсент, хризантемы, танго, рок-н-ролл»?

Обе были чертовски, дьявольски хороши, вот прям несказанно! Помню Женю Любич в платье в оборках, было очевидно, что дева владеет собой и языками в совершенстве; у нее был (остался ли?), кажется, нарочито робкий голосок и еще это нарочито уменьшительное имя. И песенки, которые не бьют, а ластятся.

В случае Татьяны Зыкиной никакой «уменьшительной ласкательности» не было. Напротив, орали: «сложная творческая биография», восхваляли до экстатических высот: «новая Земфира», чем, кажется, загубили солнечную девушку. Говорят, теперь у нее глубокий голос тертой дамочки, которой знакомы Nirvana и «Сплин», и нет больше пастельных клавиш, струнных, духовых и прочих «салонностей» – только где это можно услышать? В мире уже над U2 хихикают, а уж священней коров не осталось.

Любич, помню, чтоб понравиться, пела песню от имени русской карикатурной девки, которая глушит водку и пляшет с медведями. Любич ёрничала, Зыкина рефлексировала, и в себе копаясь, и миру ставя двойку. Две версии женского шансона. Обе отринуты страной.

Страна выбрала Ваенгу, стране не нужен пастиш с французского, игра в китч, стране нужен сам, самый китч, искренность не может быть «новой», продюсеры – идиоты, искренность одна: под водочку; глоток – и «ей-богу, ничего», жить можно.

http://sobesednik.ru/shou-biznes/20150916-otar-kushanashvili-chto-stalo-s-zheney-lyubich-i-taney-zykin
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment