kushanashvili_o (kushanashvili_o) wrote,
kushanashvili_o
kushanashvili_o

Виктор Гончаренко как Кобзон

Виктор Гончаренко мне кажется человеком, который не готов не только к реалиям современного российского футбола, но и к реалиям российской жизни. А она, жизнь, предполагает заключение пактов даже с теми, кого ты ненавидишь.

Посмотрите на певицу Чичерину, которую уже мало кто помнит. Когда-то у нее было два концерта в российских городах. Но вот ей, поговаривают, кто-то сказал о возможности возобновить карьеру только после того, как она, певица, что-то скажет (подразумевается, от рок-поросли) нехорошее об Андрее Макаревиче. Она сказала и теперь снова будет гастролировать не только на собственной кухне.

Она хочет возродиться, двое детей, надо жить. Прибегаю я к такой аргументации, которая у культурных людей называется – ниже пояса, когда ты прибегаешь к аргументации «ну, у меня же дети».

Мне кажется, что Виктор Гончаренко или делает из себя подростка, не понимающего жестких реалий, или он такой и есть. Он, когда приходил в «Урал», не знал никакого бэкграунда?

Объясню еще на одном примере. Как-то один коллектив, ансамбль песни и пляски известной артистки, поехал в тур в поддержку чина. И солистка говорит: я вашего губернатора знаю уже с таких вот лет. Ну это как мне часто говорят – я вырос на ваших передачах. Разумеется, артистка не знает, кто там чин, но тут он выходит на сцену. Он благодарит, артистка не меняется в лице и продолжает свое хвалибити. Так вот, те, кто поехал в этот тур, уже не заботится о своей репутации. В этом мире деньги решают все, таковы реалии жизни. Если уж ты назвался груздем, полез в российский футбол, сиди в кузовке и не возражай.

У этого вида спорта известно какая репутация. Вы там измеряете все тачками и нулями. Ну, что тут уж щепетильность проявлять? Если матчу суждено матчу состояться таким, как о нем говорят, так он все равно состоится – с Гончаренко или нет. Все вокруг продолжают жить во лжи, имитируя кто что: трудовую ли деятельность, удары по мячу…

Я вам больше скажу: вся эстрада это договорняк. Есть продюсеры, которые запрещают – документально, контрактом – своим артистам включить микрофон во время нахождения на сцене. Главные условия к солистам: пользоваться хорошей зубной пастой и следить за зубами и не пить много накануне выхода на сцену, чтобы не упасть в партер.

А если бы все соблюдали закон о запрете исполнения под фонограмму, то пел бы один Иосиф Кобзон. Плюс, конечно, София Ротару.

А в футболе бы остался только Виктор Гончаренко. Ну, смотрите такой футбол.

А если Гончаренко такой Нельсон Мандела, иди до конца и собери пресс-конференцию. Люди живут на 15 тысяч в месяц большими семействами, а Виктор заработал уже какие-то деньги, он не боится щелчков по носу, невостребованности. Не надо хлопать дверью, а просто расскажите нам – что было перед матчем с «Тереком». Будет громкая речь, которой… впрочем, никогда никто не произнесет. А так не все же в команде хотят играть этот матч, но они же не уехали, футболистам-то надо на поле выходить!

А если Гончаренко не сделает, то в России появится оксюморон «играть в футбол честно». Ну как уже появился в российском шоу-бизнесе – «петь живьем». Как еще можно петь?

http://www.sovsport.ru/blogs/blog/bmessage-item/41708
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments