kushanashvili_o (kushanashvili_o) wrote,
kushanashvili_o
kushanashvili_o

«А в конце каждого сезона всякий подхалим тянет Овечкину свою культяпку...»

Мы сразу поняли, что церемония удалась, когда ее соведущим согласился стать великолепный Отар Кушанашвили. Он произнес неподражаемую речь:

- Хочу вручить цветы Татьяне Николаевне. Где мой букет, украденный из гримерки Аллы Пугачевой? Ваш сын унаследовал ваш восьмой номер, и это для меня снимает все вопросы о природе этой семьи. А когда он завоевал 68-тысячный приз за карьеру, и ему было всего 9 лет, я поехал в турне с неизвестными русским журналистам певцами – Тиной Тернер и Эросом Рамазотти. Я спрашивал у них, что самое тяжелое в блестящей карьере. Они отвечали – держать уровень из года в год. Доказывать под натиском молодых артистов, что именно мы – номер один.

Для меня невероятен успех Александра. В американской прессе в начале каждого сезона пишут, что он кончился, что Овечкина больше не будет, и он никогда не забьет столько шайб. А в конце каждого чемпионата всякий подхалим тянет ему культяпку, чтобы пожать руку Саше и сказать: «Я – твой друг».

Молодой человек из России, благодаря родителям знающий слова «честь» и «достоинство», каждый год становится лучше даже меня. Это невероятно! Ведь лучше не бывает. Но он – здесь. Поздравляю всех, что у нас есть такой хоккеист.

А Сашу поздравляю с Настей. Ведь свое первое интервью, которым я испортил представление миллионов людей о журналистике, было взято много лет назад у ее мамы Веры Глаголевой. Она правила мой текст и говорила, что бездарнее меня человека не видела. И она была права.

Надеюсь, еще много-много лет буду вручать букет маме Саши Овечкина, а ему кричать «браво!» за то, что он нас прославляет в то время, когда многие нас позорят.

Спасибо тебе большое!

http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/833640
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments