kushanashvili_o (kushanashvili_o) wrote,
kushanashvili_o
kushanashvili_o

«Анжи» как Джастин Бибер

Я бы хотел вернуться к событиям двухнедельной давности, когда в адрес «Анжи» во время матча с ЦСКА в Химках кричали, как по вашим футбольным талмудам обозначено, оскорбительные выражения.

И вот я потом читаю в газетах следующий пассаж г-на Кораблева, гендиректора «Анжи»: «Не обошлось без ложки дегтя, которой стало поведение фанатов ЦСКА. Весь матч они, не стесняясь в выражениях, скандировали оскорбительные речовки, которые, по нашему мнению, должны стать объектом оценки со стороны как правоохранительных органов, так и футбольных властей. Весь стадион и зрители у экранов телевизоров вынуждены были слушать это хоровое выступление, не имеющее никакого отношения к футболу».

Но вот проходит время, я читаю слова певицы Светы, узнаю о нежелании комментировать эпизод Игоря Николаева (а он такие вещи не комментирует) и потом узнаю о реакции гендиректора «Анжи», которому журналист задает один вопрос за другим.

– Я понятно сказал? – переспрашивает Кораблев. Понятно, конечно.

Только в одном случае мы осуждаем, а во втором сами уподобляемся хамам с трибуны ЦСКА.

Ситуация в самолете по маршруту Пермь – Москва – отражение общей картины нравов в стране, уж пардон за вычурность. Я бы хотел напомнить о нескольких суровых парнях, которых потом привели в суд после их подвигов в небе. И мне странно, что сейчас, кроме певицы Светы, никого это не волнует.

Никто не хочет связываться с хамами, себе дороже. Люди, ответственные за то, чтобы приструнить дебошира, не делают этого по бытовым причинам. Все заняты сами собой, торопятся, и всем плевать. Я видел футболистов «Анжи» золотого состава их новой истории и отчетливо понимаю, что пресс-служба «Аэрофлота», говоря о несоблюдении футболистами правил общежития, права. Но в том «Анжи» были звездные имена. Здесь мне симпатичен только Илья Максимов, и я очень надеюсь, что он в этом походе в тыл стюардесс не участвовал.

Такие картины я видел миллион раз с футболистами, но не на борту самолета, а в караоке или ресторанах. Футболисты вот как играют, так и поют. Андрюша Губин бы обзавидовался.

И сейчас я бы хотел перевести разговор в спортивное русло. Посмотрим на таблицу. «Анжи» идет на 16-м месте, и, видимо, происшедшее в небе – это какая-то компенсация спортивных неудач. Этой команде сейчас нужно носить черное. Игроки подвели своего мудрого Палыча, который должен выкручиваться и объяснять как-то их «шалости».

Я хотел бы спросить: с какой стати футболисты занимают места в бизнес-классе? Это что, в Пермь прилетела Джанет Джексон? Это Джастин Бибер явился?

Это что за корольки такие, что в бизнес-классе летают? Эти ребята в тройке лидеров, они угрожают «Зениту» и «Спартаку»?

Когда клуб сначала обращается к нам с просьбой очистить мир футбола от зла, но если вы не умеете спросить с себя, к чему весь этот тарарам? Если вы рыцари в серебряной фольге, у вас все звенья в клубе должны быть образцом во всем.

Если вы требуете очистить от скверны трибуны, то соответствуйте исполинскому замаху. Начните с себя, своих игроков. Читаю про футболиста Эбисилио, который прославился в небе. Начинаю сопоставлять. Это как же он и другие «россияне» прониклись духом, что пели «Пять причин» Игоря Николаева и хотели с ним сфотографироваться? Вот это мы недооценили иностранцев!

Николаеву, деликатно замечу, наплевать на спорт, на футбол – это так стало 18 миллионов долларов назад, которые он заработал.

К «Анжи», к г-ну Кораблеву, который вот так, на «понятно сказал», как светлой памяти Япончик говорит с подчиненными, разговаривает с журналистами, одна просьба. Вы там у себя разберитесь в клубе. Вас никто не короновал, чтобы так вести себя в небе.

Я бы хотел привести пример другого гендиректора, Сергея Палкина из «Шахтера», который на не важно какого содержания вопрос отвечает развернуто. Он хочет хорошего впечатления от команды. А тут – попытка «ноу криминалити», кот из дома, мышки в пляс.

Ну, пойте дальше. Только заранее предупредите людей, каким рейсом планируете летать. Самолет будет пустым, и вы сможете петь в тишине.

http://www.sovsport.ru/blogs/blog/bmessage-item/41534
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments