kushanashvili_o (kushanashvili_o) wrote,
kushanashvili_o
kushanashvili_o

История Водяновых и слезы Аль Пачино

Журналист Отар Кушанашвили переосмыслил последствия конфликта, развернувшегося вокруг нижегородского кафе.

У русского писателя Андрея Платонова, нашими согражданами, увы, прочитанного небрежно, тип людей, изобидевших Оксану Водянову, описан сверхвыразительно:«…они были не постные, а угрюмые, они приносили с собой всюду запах смерти и слепую ненависть, с ними рядом еще утраты не случалось, а горечь утраты уже подступала к горлу».

Я ненавижу слово «аутист». Для меня оно не меньший нонсенс, чем слово «волнительно», но слово «волнительно» смешное, а «аутист» тут же волей-неволей рисует демаркационную линию между, скажем, восхитительным пузанчиком Эвелины Бледанс Семеном и моим Данькой. А никакой линии быть не должно, это просто красивые дети (ну, с моим вурдалаком все понятно: он весь, до родинок, в меня... Шучу-шучу).

«Они люди, Уоррен, они просто люди», — плакал герой Аль Пачино в бессмертном фильме «Правосудие для всех», а вместе с ним до сих пор плачу я, когда подменивший по его просьбе коллега-адвокат даже не явился на заседание, где слушалось дело затюканного чернокожего трансвестита, а того осудили, он повесился в камере, а коллега оказался расистом.

Я вижу платоновских персонажей каждый день. Это люди неблагодарные за то, что живут, а вовсе и напротив, они мстят за то, что народились, всему сущему. Это люди из фильма Германа «Трудно быть богом», озлобленные калики перехожие. Богом быть трудно, а ублюдком просто, и только ублюдок может произнести реплику:«Кто ее знает, пьяная она или больная».

Нормальный человек — знает, а ненормальных надо заставлять платить три миллиона, тридцать, триста, и я бы поздравил нас всех с такой епитимьей, наложенной на хозяев заведения, где правит платоновский Сатана. Не знай я, что таких заведений в моей стране не три миллиона, а много больше, и прямо сейчас в какое-то из них за стаканом воды или сока заходит другая Оксана Водянова, и мне страшно за нее. Потому что я тоже Оксана Водянова, как и мы все.

http://lifenews.ru/news/159558
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments