kushanashvili_o (kushanashvili_o) wrote,
kushanashvili_o
kushanashvili_o

Стакан воды для человека

Что значительного произошло на текущей неделе? Колумнист AиФ.ru Отар Кушанашвили дал свой ответ.

Меня спросили, какое из событий, случившихся в мире за последнюю неделю, я считаю самым значительным? Какое сообщает времени, в которое нам выпало жить, эпичности?

Я существо образцового жизнелюбия, и «какая чушь стихи, когда в них нет печали» — это красиво, но когда в стихах одна печаль, это грустно до невозможности.

У меня есть знакомые, которые по целым дням обсуждают деньги футболистов (которых выродки не заслуживают), торговые санкции и Машу Гайдар, до которой лично мне нет никакого дела.

Мне есть дело до слов, которые произнёс охранник, а после подхватил хозяин заведения в Нижнем Новгороде, выгнав младшую Водянову (если кто до сих пор не в курсе, сестру известной модели Натальи), желавшую просто-напросто испить водицы.

«Кто её знает, больная она или пьяная» и «Она отпугивает своим видом посетителей».

Оксана — аутист, ей 27, и ей захотелось воды, а может, не столько захотелось, сколько надо было выпить стакан воды, мало ли.

Ей не дали.

Выгнали.

Унизили.

Каждый из нас в любой момент может оказаться «беспомощной, как чайка, попавшая в нефтяное пятно».

Такой ненавистью не просто к инвалидам отдаёт в иных местах система, такой ненавистью дышит, что не за себя страшно (меня попробуй тронь!) — за детей, им жить, долго, а вот счастливо ли — при таком легионе моральных уродов — это вопрос вопросов.

Нас всех могут произвести в инвалиды, как Оксану Водянову, это песня без начала и без конца, понятно, что охранник загадил себе карму до конца дней, и хозяин заведения, сцепившийся с мамой барышни, — тоже, но ведь не о них моя реплика, сожри их огонь вечной кары.

Обо всех нас.

Дело ведь не в аутизме, а в том, что каждый второй из нас не подаст никому стакан воды, у всех загажена карма, никому не отмыться, я прошу считать меня аутистом.

…Я ответил так на вопрос о самом значительном событии в моих глазах, дело было в Останкино, прилюдно, было слышно, как кто-то всхлипнул.

http://www.aif.ru/society/opinion/stakan_vody_dlya_cheloveka
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments