kushanashvili_o (kushanashvili_o) wrote,
kushanashvili_o
kushanashvili_o

А может, это постановка?

Один из руководителей музыкального канала, которому вменяют ввиду ангажированность и продажность, человек, в адрес которого я не слышал ни одного доброго слова, говорит мне: Отар, казалось бы, вот люди федерального уровня, но ведут себя хуже артистов, выпрашивающих у меня цацки. Ну, цацки – это статуэтки, премии.

А люди федерального уровня – это, ну, те, кто в шоу-бизнесе. Ни о какой солидности, понимании ответственности перед публикой нет речи. Главное – Я, Я, Я!

Якалки такие повсеместные. Я говорю это для того, чтобы вас не шокировал конфликт Уткина с его возможной начальницей.

Но со стороны вся эта история – ссора, стычка двух не очень зрелых людей. И чем дальше, тем больше это приобретает комические черты. А от комедии до драмы один плевок, который кто-то произведет в лицо другому. А недалеко же уже.

Уткин остается, на мой вкус, лучшим комментатором, но то, как он ведет дискуссию с девушкой… Ну ни в какие ворота эта переписка каждый день. Ну не Герцен и Огарев, не Пушкин и Бенкендорф. Это представители мужескаго пола, и они хотели доказать, что Россия пошла не по тому пути.

Здесь, были бы двое пацанов, можно было бы свести к известному на Руси соревнованию «у кого толще и длиннее». Но тут парень хочет сказать девушке гадость раз за разом и за всем этим видно: ты всего лишь тараторкина, болтологическая голова… Уткин считает ее никудышной телевизионщицей.
Тут есть второй подтекст.

Люди все больше подозревают, что они договорились об этой переписке.
Иван Демидов, непотопляемый, который МузОбоз, который теперь курирует историческое наследие заозоновой сферы, умеет сыграть эмоцию Я помню возмущение Юлии Меньшовой, которой каждую планерку пихали (я уже научился использовать этот ваш идиотский футбольно-лагерный сленг) за программу «Я сама». Демидов просто говорил: Юля, вчерашний выпуск был отвратен. И Юля… Ну, она была вот как Вася сейчас.

Год спустя выяснилось, что все это Демидов делал для того, чтобы повысить дисциплину в коллективе, это было представление. Но за год и Юля, и Иван получали опыт: кто чью сторону берет в конфликте, как коллектив реагирует на стрессы. Я всегда умел заботиться о своем кармане и поддерживал только Демидова, хотя Меньшова иногда говорила здраво.

А потом Иван вызывал народ в коллективе и говорил: а ну-ка, ты был мне не предан, ты что-то там про меня в курилке сказал? Да, ребята, по ним плачет МХАТ хотя бы Дорониной.

Но я не готов тратить на это время. И если тут договоренность, то Вася уже заплыл за буйки, он ее просто топчет. Такой перебор по части лексики и тона, что Сальма Хайек просто даст сдачи наотмашь. Она по морде даст всей своей натренированной в спортзале рукой. А фотограф это все заснимет и Сальма-Тина потом запостит в инстаграммчик. Опаньки – рейтинг-то какой.

Вася Уткин, не знаю, каким он был руководителем (а мне рассказывают, что он был пожиже Демидова), но он порой бывает в состоянии отстраненности от земной поверхности, и он думал, что будет заниматься «Матч ТВ». Он был уверен, что закрепят за ним. А дали другому. Женщине.

И под конец я бы хотел вам прочитать миниатюру Жванецкого.

- Моя дорогая! Я опять с удовольствием и жалостью наблюдал вас. С большой симпатией и ненавистью слушал ваш захлебывающийся нахальный крик:

– Это я придумала ставить плиту выше отлива. Это моя идея сделать насос в ведре. Это я первая сказала, что Гриша бездарь!

Моя драгоценная, к концу возбуждающей встречи я отряхиваюсь по-собачьи, из-под моей шкуры брызги ваших криков: «Это я. Это я».

Счастье! Если бы вы были хуже внешне, слушать вас было бы неинтересно, но когда вы неожиданно показываете пальчиком, мы долго любуемся пальчиком, а потом ищем предмет. Как правило, это море.

… Я прочитал вам то, что пишет Уткин Тине. Теперь каждое утро.

http://www.sovsport.ru/blogs/blog/bmessage-item/41275
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments