kushanashvili_o (kushanashvili_o) wrote,
kushanashvili_o
kushanashvili_o

Фактор страха

Журналист Отар Кушанашвили провел собственное исследование реакции общества на всплеск проявлений жестокости, которые потрясли Россию и весь мир.

Можно быть старым для многих вещей, но только не для страха.

Люди, приходя в соприкосновение с другими людьми, боятся, и поэтому не хотят приходить в соприкосновение с другими людьми. Мне один благообразный старик, участвовавший в опросе, так и сказал: это очень неприятное ощущение, будто живешь в пустуле (я подскажу до «Википедии»: это гнойничок), все победные реляции о том, какие мы славно-сознательные, после истории в Нижнем вступают в жестокий конфликт с реальностью.

Стоявшая рядом женщина средних лет добавила, что не стоит забывать и про питерскую бабулю-«убивца» Самсонову, и про врачей-коновалов, глумящихся над матерями-«отказницами», да и тьму-тьмущую других явлений российской действительности.

Только прекраснодушный болван надеется, что хоть кто-то из нонешних читал Сомерсета Моэма, у которого жизнь назад было написано, что недалек тот день, когда насилие станет единственным способом коммуникации между людьми. А отдельные умники даже полюбят теорию, что насилие — есть выражение нонконформизма и протеста, что люди заделаются запанибрата с насилием, прикрывая свои плоские фрустрации.

Черт бы подрал «инженера человеческих душ», ведь все угадал, собака!

Опрос проводил я лично, правда, для далеко не такого смотрибельного канала, как LifeNews, посему, не уверенный, что вы видели продукт моих стараний, резюмирую наблюдения и мысли.

Когда трусливый урод Алексей Кабанов расчленил жену, мент порешил людей в супермаркете, юный ублюдок из-за неразделенной любви расстрелял коллег в юридической конторе, а школьник в пику отцу дал залп по ровесникам и охраннику, — люди были в ярости.

Теперь люди растерянны.

И они, самые мыслящие (а мне, передайте Малахову, на мыслящих везет) из них говорят, что беспримерная жестокость становится сублимацией беспримерных одиночества, недолюбленности и нереализованных мечтаний о лучшей доле.

Прежде люди требовали возврата смертной казни, теперь не уверены, что она поможет.
Когда я спросил студентов на Пушкинской, не в том ли дело, что люди не в состоянии справиться с жизнью, молодые да ранние не захихикали, как прежде, а ответили скорбно, что люди — и чем дальше, тем больше таких, — не в состоянии в логическом порядке изложить свои куцые мыслишки и в правильном порядке перечислить дни недели, о каком «справиться с жизнью» может идти речь.
Деградация — это диагноз, который ставили младые, а одна, похожая на теннисистку Макарову, «внесла смущение» рассуждениями про то, как наше время заинтересовано в безликости, которая (я литературно перевожу) есть самая что ни на есть прямая, родная сестра черствости.
Но и эта девушка, и влюбленная парочка с Патриарших, видящая причины всеобщего озверения в отсутствии истой, доподлинной Веры, не считает, что казнь — выход.
«Это слишком просто, надо, чтобы наказание было настоящим, на всю их жалкую жизнь растянутым».

Осталось научиться не думать о детишках убиенных.

http://lifenews.ru/news/159076
Subscribe

  • Иосиф Пригожин. Спасите, я не умею готовить!

    Пригожин из Махачкалы, я - из Кутаиси. Мы оба боготворим Женщин, пусть мы и очень разные. Одна из лучших программ за всю историю "СПАСИТЕ, Я НЕ УМЕЮ…

  • (no subject)

    156 000 ПОДПИСЧИКОВ. По отариковскому летоисчислению - 156 миллионов. Ослепительная цифра. Я желаю каждому моему подписчику блестящего настроения!…

  • (no subject)

    Найдите стихотворение АХМАТОВОЙ со строчкой "ДУМАЛИ, НИЩИЕ МЫ...". Вот о чем я. Цените то, что есть у вас. Не обижайте девочек (я не лицемер, я и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments