kushanashvili_o (kushanashvili_o) wrote,
kushanashvili_o
kushanashvili_o

А ну-ка, отстали от Дзюбы!

Блогер «Народки», музыкальный критик Отар Кушанашвили не считает негатив фанатов в адрес Артема Дзюбы после его интервью оправданным. Дзюба просто вот такой. Принимайте таким, какой есть.

- Дзюба не совершил ни одного поступка, за который я мог бы его пнуть. То, что сейчас с ним пытаются сделать – а делают же Бабу-ягу, предавшую родную ступу и ставшую ходить пешком, – это все из-за фразы «облизывать ромбики».

Вся вонь поднялась из-за этой фразы. Это же фетиш для тех, кто именует себя болельщиками. Эти люди плодят гадости с трибун, как когда-то группа «Мираж» солисток. Впрочем, сейчас этим занята группа «ВИА ГРА».

Честно говоря, все эти виражи, фан-активы и прочие богадельни утомили меня своей претензией на значительность присутствия в жизни. Конечно, спартаковские болельщики не спустят Дзюбе ухода. И теперь у них есть мясо – сам факт его ухода, но и соус – эта фраза про «облизывать ромбик». Ну да, он сказал эмоционально, не просто сгоряча высказал свое отношение к происшедшему. В той части интервью, где он говорит про то, что житья не стало, что не здоровались, я узнал себя. Меня увольняли из двух мест, федеральные каналы, и я знаю, как ведут себя начальники. Вроде бы тебе с расстояния улыбнулись, но на самом деле не общаются с тобой. Но как только ты об этом скажешь, услышишь тут же обвинения в паранойе.

Конечно, Дзюба мог сказать что-то другое про ромбик. Не говорить слово «облизывать». Но ведь он такой, какой есть. Он ни под кого не подстраивается, идет своей дорогой, давайте смотреть на то, как он забивает голы, а не на его слова.

Мораль истории, конечно, в том, что никто в российском футболе никого не прощает. Это территория ненависти, неприятия другого. Просто за слова, за смену работы.

Мне нравится позиция Вернблума, который говорит ясно: играю только за деньги. Только за них. Мы готовы это простить шведу, но ни в коем случае не своему. Свой должен играть за табачок.

И вот Дзюба получил первый в своей жизни большой контракт. Он не постит больших тачек в инстаграмах, не фоткается на курортах и не изображает из себя на поле фотомодель.

Его не ставили в состав в родном клубе, отправляя то в Нарьян-Мар, то в Воркуту набраться опыта, а потом он приезжал назад и доказывал, доказывал… И видел, что уж к Кариоке-то относятся подобрее, чем к нему, своему. И он говорит-то сейчас не о гламуре, он рассказывает, как ушел из родного клуба. Ну да, не нравится это.

Ну а кому понравится? Его не считали хорошим футболистом ни в «Спартаке», а Капелло его не взял в сборную на ЧМ. Ну что у него может быть страшнее в футбольной жизни? Он делится, его слова разумны. Он же не сравнивает себя с Юрием Гагариным, как это делает синхронист (СИНХРОНИСТ) Мальцев, тот самый, что купался в гимнастерке.

С высоты моих 445 лет Дзюба -- совсем молодой парень. Он говорит в интервью откровенно, так не ищите блох, а оцените его искренность. Он же не к «Спартаку» плохо относится, а к тому, чем был нафарширован «Спартак».

И помните о сборной, ей 5 сентября играть в отборе Евро-2016 со шведами. У нас Кержаков чем-то занят, Дзюбу сейчас третируют болельщики, а Кокорин… Честно, раньше о Кокорине хоть было слышно из-за его постов в соцсетях, а сейчас он и не постит, и не играет.

Дзюба -- живой пацан, он совершает ошибки. Хочу подарить Артему фразу, которой он может хвастнуть перед женой, если та начнет спрашивать, зачем он говорит колкости в адрес родного клуба. В фильме «Преступление и проступки» Вуди Аллена есть замечательная фраза. Она подойдет Дзюбе. Артем, записывай: «Трагедия (или драма) -- это комедия, но некоторое время спустя». Можно проще: все течет, все меняется.

Но, Артем, эти фразы ты можешь говорить только в семье. Как только скажешь журналистам, сразу превратишься в Онопко. Тот пошел еще дальше: пришел в чужую команду и целовал чужой ромбик.

Фанаты «Спартака», выбирайте, кто вам дорог – Дзюба или Онопко? Дзюба не будет целовать ромбик «Зенита», он забьет гол «Спартаку» и покажет на своей спине фамилию.

А вы будете молчать.

http://www.sovsport.ru/blogs/blog/bmessage-item/41144
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments