kushanashvili_o (kushanashvili_o) wrote,
kushanashvili_o
kushanashvili_o

Лоза и козлы

Отар Кушанашвили высказался об интернет-мыслителе Юрии Лозе, который, похоже, слишком увлекся «диванной политикой».

Сколько уж годков Юрию Лозе, седьмой десяток разменял, урча и бурча (слово «бурчать» для этой заметки смыслообразующее), а душа-то, душа какая молодая!

В интернете развил такую философски-сочинительскую активность, что любой признанный блоггер завистливо облизывается. Всех, кто с ним несогласные, ЮЛ считает козлами, я это знаю, потому что, по взгляду судя, считает козлом и меня.

Судя же по тому, что он пишет – а пишет он, подчеркиваю, подозрительно обильно и настораживающе лихо, до полного забвения чувства меры, – он «бесконечно удивляется тупости их (оппонентов. – О. К.) понятия», записался в культуртрегеры, и для всех, кто сомневается в правомерности «крымнаш» (например), у него припасены кумулятивные снаряды.

Он любого из нас выведет на чистую воду, а если вам, не приведи господи, нравится какое-нибудь музыкальное шоу (например), он постановит: вы, равно как и участники этих профанаций, впали в ничтожество. Козлы, в общем (см. выше).

Демиург. Положительно удостоверяю, что Лоза выбрал, уж не знаю, самый ли действенный, но уж точно самый безопасный способ объявлять всей вселенной, что она дура: морду не помнут, так, в ответ скотиной назовут разве, и, глядишь, федеральные газеты, тупеющие на глазах, станут перепечатывать твои трехкопеечные трюизмы (вода мокрая, один плюс один равняется двум, Путин великий, Россия, вперед).

И на хрена тогда телевизор, там же кто кого быстрее слюнями забрызгал, тот и молодец, а ведь годы не те, можно с плевком и опоздать. Диванная позиция «русский мыслитель» в самый раз.

Челентано тоже числится говоруном, я раз видел его выступление на фестивале в Сан-Ремо, так он на сурово регламентированном предприятии толкнул речугу минут на семнадцать, что-то про маленьких людей, бездушие чинодралов и экологию. Но почему, когда он говорит, ему хочется внимать, а когда наш умничает, кажется индюк индюком?

Мой ответ состоит из двух частей. Часть первая. Все, что делают наши, все, за что берутся, особенно если берутся рассуждать про «жисть-житуху», – все отдает мессианством и пропитано «прокурорством». Часть вторая. Челентано продолжает писать и петь выдающиеся песни.

Мне кажется, Лоза и забыл, когда он пел в последний раз.

http://sobesednik.ru/kultura-i-tv/20150807-otar-kushanashvili-loza-i-kozly
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments