kushanashvili_o (kushanashvili_o) wrote,
kushanashvili_o
kushanashvili_o

Что общего у Широкова и Моуриньо?

Мы все себялюбцы, но Широков и Моуриньо - такие себялюбцы, что, глядя на них, я тут же вспоминаю знаменитое стихотворение И. Бродского: «Я входил вместо дикого зверя в клетку» и песню Пугачевой «Если спросит меня голос с небес, Кто на свете всех дороже тебе?» - с переиначенным ответом: Я!
«Начхать» - правильное, нужное слово в ответе на вопрос «Как у них это получается?».
Они оба не просто безразличны и насмешливы ко всему, в чем нет для них личного профиту, они демонстративно насмешливы и безразличны - с очевидным намеком на надменность.
Их обоих спасает лишь одно - зашкаливающий уровень бесстыдства, допускающий разговоры о неизбывной детскости, которая, так говорят, в отдельных случаях если не умиляет, то извиняет шкоду.
То, как сейчас Роман отзывается о «Краснодаре», и то, как, проиграв Венгеру, пульнул в кого-то медалью португалец, во-первых, их роднит, во-вторых, ниже какого-то минимального представления о том, что можно, а что нельзя.
Я ведь помню, как нещадно РШ облизывал и город, и коллег, и владельца команды, а во время матча чуть рожи не разбил тем, кого еще вчера так любил, а после на вопрос корреспондента, а не ходили ли вы в раздевалку «Краснодара», со знаменитым выражением лица «Вокруг страх и холод, и темнота, и грехи наши тяжкие» ответствовал: а на кой? Чего я там забыл?
Действительно, вчера называл домом родным, но то вчера, а теперь-то я штучка столичная.
Моуринью просто не умеет проигрывать.
И ведь не сказать, что оба бойкие пацаны фальшивят, в том и ужас, они искренние оба, какие могут быть инвективы, ну, задели за живое, ну, обидели, три очка все спишут, это жизнь, бэйба, начхать.

http://www.sovsport.ru/blogs/blog/bmessage-item/40994
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments