kushanashvili_o (kushanashvili_o) wrote,
kushanashvili_o
kushanashvili_o

Служба спасения «чести мундира»

Журналист Отар Кушанашвили — о том, почему он не поддерживает позицию МЧС в ЛГБТ-скандале в Мордовии.

Во-первых, я ненавижу людей, обижающих девушек. Люди, обижающие девушек, не люди вовсе, а антропоморфные существа, и совершенно неважно, нет нужды, речь о кокотке распоследней, прожженной гризетке или об утонченной синьорине. Просто на уровне императива, растворенного в ДНК: девушек обижать нельзя, не надо, стыдно, ущербно, это удел изъеденных фрустрациями-комплексами неудачников с анамнезом «у меня внутри дыра».

Во-вторых, эта история из разряда «ополчимся-ка супротив красавицы, опорочившей чистые ризы женского идеала», со стороны «карателей» представлена миру так, что лично у меня нет никаких сомнений, что девушку унизили, и унизили зазря.

Когда в эфирах начали появляться мужчины репродуктивного возраста, и как будто заученно, несуетно начали: «Весь наш коллектив…» — и продолжили: «…для нас это неприемлемо!» (я передаю общий смысл), понятное дело, у меня (надеюсь, не у меня одного) возникает триллион вопросов, узловые из которых: почему он глаголет за всех, откуда это советское «мы», когда, где они успели созвать ареопаг, провести коллоквиум и дружно, хором вынести вердикт?

Она плохо работала? «Расстроила хозяйство»?

Об этом ни слова, или такие обтекаемости, что я их не расслышал.

Однажды, лет пять назад, я летал в командировку в красивейший Владивосток, где студентка призналась, что любит себе подобную, любовь взаимна, на нее и ее половинку взъелись «главные люди», девушку довели до самоубийства, подруга сбежала, живет в Австралии.

Так вот, девчонка, как мне объяснили, открылась потому, что ей проходу не давал декан, домогался (сейчас, кстати, сидит, уж не знаю, за что).

ОНА ОТКРЫЛАСЬ ЕМУ. А он, взбешенный, ну бить в набат.

Меня избегал, но девчонки говорили, что он приставал ко всем кряду, а коллеги евойные шипели, что все это клевета, что святее человека нет, он набожный, семья у него образцовая, и вообще, чего взять с мерзких, богопротивных лесбиянок.

Статья, конечно, не вышла, тогдашний мой главред прикрылся словом «диффамация» и тоже много говорил о Боге (я завершу это письмо одной выразительной цитатой, погодите).

Я готов голову прозакладывать, что в МЧС имела место тождественная коллизия: девушка не выдержала осады, учинила банальный отлуп, какой-то вельможа обиделся.

Мне дела нет до приватной жизни других людей, мне главное, чтоб кругом любовь царила, но если мы хотим жить в стране, где люди уважают друг друга, а обскуранты-мракобесы не гадят, прикрываясь Богом, надо признать, что такие вот истории мало способствуют строительству такой страны.
А Бог ответил основателю монашества Антонию Великому, задававшему Ему тьму желчных вопросов: «Антоний, внимай себе и не подвергай исследованию судеб Божиих».

http://lifenews.ru/news/157981
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments