kushanashvili_o (kushanashvili_o) wrote,
kushanashvili_o
kushanashvili_o

«Я сама». Как Тина Канделаки устроит «Матч-ТВ»

Вчера я перемещался по городу со скоростью Тома Круза из фильма «Миссия невыполнима», 26 часть и читал в соцсетях многочисленные едкие комментарии о назначении Тины Канделаки в новый спортивный канал. Причем комментарии были от матерых телевизионных людей.

Я вам скажу, что новых людей на телевидении вообще редко принимают хорошо. Их принимают с ненавистью, открыто говоря о проклятиях. Ну просто вот так – да сдохни ты, старик, чего уж там. Никто глухо ворчать в баре не будет.

Знаю Тину со времен учебы в университете, а это было еще раньше того времени, когда занималась наукой математичка Софья Ковалевская, могу предупредить лощеных творческих людей.

Тина всегда была такой, знаете, где сядешь, там и слезешь. Как только совершишь попытку подмять ее, оскорбить, получишь торнадо в ответ. И вот теперь ее назначили главной по здоровому образу жизни в стране. Я не злословлю, в отличие от других. Да, я там пропишусь, уверен в этом. Но это не то, что называется, «мы давно знакомы». Она не делит людей на тех, кто критиковал и потому его не будет, и на тех, кто хвалил и потому добро пожаловать.

Если человека слушают люди, он имеет отклик у аудитории и даже если он говорит по 12 часов в день про биатлон (но его, подчеркните себе красным карандашом, Дмитрий Губерниев, слушают люди), он продолжит работу.
Могу заверить почтенную публику, что вкусовщины в духе «мне он не нравится, потому его не будет» мы не увидим. Если слушают люди, ступай в прайм-тайм.

Что она сможет сделать с коллективом? Она начнет рекрутировать людей, вне зависимости от личных пристрастий. Она не станет звать Ляйсан Утяшеву только потому, что ее друзья, в том числе и муж Ляйсан, мой ученик Паша Воля, регулярно упоминают фамилию в Камеди-Клаб.

И поэтому на новом канале мы увидим Уткина как представителя определенной классической школы. Там вообще увидим много людей, любопытных публике. Тех, чьим мнением интересуются.

Она занималась не только телебизнесом. Тина еще и мастер пиара. Она творческий человек. Начнет с оформления канала. Когда мы работали на СТС, Тина по-детски восторженно относилась к оригинально оформленным роликам. Ей важно, чтобы продукт был продаваем. Канал оформят в стиле грузинского фэн-шуй. Канал станет ярчайшим.

Она – Сальма Хайек, леди. Провозглашен курс на здоровый образ жизни. А потому – никаких радужных пацанчиков.

Первая половина дня сетки канала – это разговоры о том, как нужно бегать кроссы, как избавиться от жира на поясе и как убрать второй подбородок.

Многое будет для детей. Помню, как она мне говорила о ТВ: что они, дети, могут там смотреть? Боевики? Насилие? Уверен, вот эту свою обиду она переплавит в что-то спортивно-достойное. Не будет такого, чтобы на этом новом ТВ вы услышали что-то боевично-чмошное вроде «Я тебя урою». Это добрый телек.
Вторая половина дня – время жесточайших словесных драк на ток-шоу и трансляций. Я видел, как она ведет переговоры, на новом канале будут лучшие трансляции. И конечно, лучшие говорящие головы. Схема очень четкая: в 18.00 шоу «Я сама», в 19.00 «Сама я», потом короткое «Сам ты» и далее – трансляции главных ристалищ на планете Земля.

Очень четко структурированная программа передач. Не сомневаюсь, что начнет она с ярчайшего оформительского старта.

Что ждет комментаторов? Она с детства была окружена правильными книгами и академическим русским языком. Она терпеть не может спортивных комментаторов, привет пацанам. Терпеть не может – за косноязычие. Сто раз обсуждали с ней сценку в книжном магазине, где общение между покупателем и продавцом идет через «как бы», «ну если», «вполне себе» и прочую словесную рванину. Следите за своим русским языком! За «как бы» она может голову оторвать.

Теперь о том, что я думаю о словах Уткина о фразе Тины про «с нуля буду строить канал». Конечно, люди уязвлены. Она говорит то, что думает, Тина всегда была такой. А велосипед уже изобретен, Уткин имеет право на упрек. Но он должен понять одно – Тина волна говорить все, что хочет, она ничего ему не должна.

Ее назначение – данность. И обмен мнениями не способствует успеху дела. И говорить это нужно на приеме. Это сложно, надо записываться на прием, говорить по имени-отчеству.

Она начнет с нуля. А если увидит сопротивление, это только раззадорит и она начнет даже с «ниже нуля». И то, что она потом как-то пояснила слова – это реверанс, уступка.

Но она на вершине. Будем считать, что это «начинаю с нуля» - эйфория.

А комментаторам хочу сказать одно.

Во главу угла она ставит дисциплину и деньги. Будьте готовы к этому.

http://www.sovsport.ru/blogs/blog/bmessage-item/40657
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments