kushanashvili_o (kushanashvili_o) wrote,
kushanashvili_o
kushanashvili_o

Тяжеловесы и хорьки


Мы тем хмурым утром, когда ушел В.С.Черномырдин, не спрашивали с Инной Поцелуевой людей, являлся ли, по их мнению, ушедший неподдельным украшением человеческой породы. Не спрашивали, находит ли кто-нибудь рифмы в судьбе политического патриарха с собственной судьбой.

Я просто с надлежащей почтительностью выспрашивал на радио «Комсомольская правда», 97,2 ФМ в дискуссионной программе «Я против» (кого еще могли назначить ведущим этой программы?), почему на смену таким, пусть во много одиозным, но геркулесам, титанам, столпам, приходят мелкотравчатые белковые соединения?

Ни тузы, ни фигуры, а так, шпана. Люди, подобные ушедшим Ельцину, Гайдару, Черномырдину, здравствующему Примакову священнодейством полагали политику. Мы их ненавидели и любили разом. Примакова продолжаем.

Нынешние: Белых, ушедший в смешную оппозицию Немцов, Исаев, Володин, кто там еще? Они даже пофамильно не запоминаются, исключительно способом самоутверждения.

Хозяйственники, это слово, кстати, слушателей раздражало до крайности. Супротив витающих в эмпириях кабинетных мальчиков и девочек, знающих законы логики, физики, анатомии, гравитации, я уж не говорю про экономику, только по конспектам. Уходящая натура была синонимична штучному товару, а эти, даже после ядерного взрыва их мутанты будут держаться вместе. И поверьте мне, я позабочусь о том, чтобы ангелы не взяли их в небесный свой приют.

Генерал Лебедь не выжил, светлая ему память. Из тех, кто не старше 300 лет, можно назвать только Хлопонина. И, тут я колеблюсь, после недавней истории, Зеленина. Такие, как Черномырдин, уходят, оставляя за собой выморочное хозяйство, потому что хозяйством некому заниматься. А в их кабинеты заселяются те, кто не в состоянии сформулировать даже задачи-минимум. Уходящая натура даже собственные фобии конвертировала в работу. Отсюда ее трудоголизм, отсюда ее чудовищные ошибки.

Насколько я знаю, ныне здравствующего Шеварнадзе, а он лично руководил мной много лет, у него был гениальный девиз – то, что меня не убивает, поможет завтра с утра на работе. Нынешние сидят в социальных сетях.

Звонившие в эфир, как водится, разделились на два стана. Подавляющее большинство, как и я, полагали КПД молодых политиков нулевым. Что ведет их по жизни не благородный порыв, а желание обогатиться. В таковом нет ничего зазорного, если б это желание не опустошало наши карманы. Они ищут хлебное место и беспринципны.

Другая половина звонивших бесилась: мол, эти ваши мастодонты да тяжеловесы способствовали деградации и страны, и умов. Пошли они! А где еще молодым набираться опыта, как не в тех самых кабинетах? Особенно умные слушатели попеняли мне за то, что мои стенания диссонируют с общим курсом на омоложение руководящих кадров.

Я в ответ – что у вас за странное представление о руководящих кадрах? После МГУ и МГИМО сразу страной рулить. Перечитайте биографию Черномырдина. Я вот взял и перечитал. Я вовсе не боготворю его. Более того, он часто раздражал и меня, но он ушел, и на горизонте нет никого, и земля ему пусть будет пухом. Перечитайте биографию, вы все поймете. Он не восставал против рыночной экономики, потому что хорошо знал, пройдя всю иерархию власти, даже самые мелкие пороки советской экономики.

Он спас тысячу, ровно тысячу людей в черном Буденовске. А уроды смеялись над его манерой вести переговоры с Басаевым. Эти тысячи людей мог спасти только титан. И он, внимание, отказался захватить власть в стране, когда его тяжелобольному другу, Ельцину, делали операцию. Есть подозрение, что у Марии Гайдар такой биографии не будет, слишком занята блогами и чтением собственных интервью.


http://kp.ru/daily/24586.5/756631/
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments