kushanashvili_o (kushanashvili_o) wrote,
kushanashvili_o
kushanashvili_o

Кашин и мы. Мы и Кашин

Мне бесконечно жаль Олега Кашина. Я очень надеюсь на то, что парень выкарабкается. Я не знаком лично с парнем, да мне не нужно быть знакомым с ним, чтобы посочувствовать ему, попавшему в большую беду. То, что с ним сделали, сделали нелюди. И я бы очень хотел, чтобы, конечно, этих нелюдей нашли и сделали с ними ровно то же, что они сделали, судя по отзывам, с хорошим парнем.

Пресса, которая каждый день упрекает свой народ, что он недостаточно социально активный, пресса наглая. А пресса, которая делает это в тональности, переходящей в оскорбительный тон, мол, где ваша активность, выражающаяся в заполнении улиц и площадей, пресса не просто наглая, а наглая до отвращения. Я давным-давно, лет семьсот назад, очень четко для себя определил, что представляться людям журналистом ни в коем разе нельзя, потому что журналисты – специфическая категория, вызывающая у людей в лучшем случае иронию, в худшем – отторжение. Журналист в общественном мнении человек, который хочет добиться правды и хочет добиться ее за деньги. Как вы понимаете, в обратном порядке. Я отчетливо сознаю, что, произнося эти слова в разгар компании по насильственной симпатии к Олегу Кашину, я сейчас восстанавливаю против себя всех, кто числит себя демократами.

Я хорошо понимаю, что отныне я могу стать мишенью для тех, кто на Триумфальной площади орет «Долой власть!» Я человек до такой степени приватный, что осмелюсь единственным из этого хора, не желая присоединяться к этому хору, сказать вам следующее: Олега Кашина не знает никто. Это вы знаете его в курилках своих редакций. Это вы полагаете, что слово «блогер» известно во Владивостоке. Во Владивостоке думают, чем накормить детей на ужин. Во Владивостоке и более того, скажу, даже в Самаре, люди думают, как бы накопить денег к серебряной свадьбе своих родителей, как бы успеть подготовить дачу к зиме.

А вы упрекаете этих людей, людей моей страны, что они плохо относятся к журналистам и не очень активно отреагировали на факт действительно чудовищного надругательства над личностью известного в узких кругах журналиста. Мы сначала должны сделать так, чтобы люди не экономили на самом главном для себя. А потом требовать от них сочувствия к Кашиным, Кушанашвили и всяким Собчак. Люди живут выживанием, а не тем, является ли факт избиения Олега Кашина фактом общественно-политического состояния страны.

Те, с кем я общаюсь, а я, в отличие от небожителей общаюсь с нормальными людьми, говорят, было за что, значит. Меня пугает другое в этой ситуации. Не тот уровень сострадания, который вы безуспешно взыскаете, а то, что вы сами сделали все для того, чтобы профессия журналиста стала синонимом «профессии ублюдок».

Настали новые времена. Журналистам никто не верит. Поэтому просто пожелаем Олегу Кашину выздоровления. Я очень хочу, чтобы он вернулся к своим детям и своей жене. Но те из вас, кто тут же увязал его попадание в реанимацию с тем, что в нашей стране нет демократии, вы омерзительны. А те два ублюдка, которые с ним это сделали, это ваши агенты.

Пусть хороший парень, если он хороший, вернется домой, и пусть мой народ живет нормальной, обычной, не интересной для вас жизнью без баррикад, без потрясений и без крови.

http://kp.ru/daily/24587/757236/
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments