kushanashvili_o (kushanashvili_o) wrote,
kushanashvili_o
kushanashvili_o

Обреченные "ГОЛОС"истые и другие зверушки

Отар Кушанашвили объясняет, почему выпускников популярных на телевидении песенных конкурсов ждет скорое забвение.

Сколько ни лепи из участников музыкальных проектов идолов, все они обречены.

Нет ни одной таверны в Белокаменной, ни одного вертепа, ни одной траттории, тем паче напыщенной ресторации, куда бы ни завлекали «участниками проекта». Похоже, я один из немногих, кто может гордиться, что он НЕ ХОЧЕТ К МЕЛАДЗЕ. Даже на партикулярные вечеринки теперь зовут не Лепса с Нюшей: пик их востребованности пройден, проще говоря, обрыдли, нужна свежая кровь.

Выиграл ты в шоу или с треском провалился, главное – «на новенького», и чтобы ты был фриком, побольше людей придут поглазеть, а уж если ты фрик инфернального вида, народу набежит еще больше, труба нетолченая.

Ротация кадров, граничащая с кардинальной ревизией, по-своему выразительна и носит принципиальный характер: за «свежую кровь» и платить можно вдесятеро меньше.

(А то легче высверлить шурф на Венере, чем уговорить Пригожина-Дробыша снизить ставку).

«ГОЛОС»истые рады грошам. Любым. Они согласные на любые условия, каковая сервильная ситуация исчерпывающе описывается шуткой: «Давай, как сказал Мичурину фрукт, уродуй!»

На федеральных каналах, покуда шли-шкворчали-гудели-голосили-ревмя ревели ристалища, новоиспеченным артистам помогли познать за непреложную истину, что надо быть благодарным за любой жест внимания, за любую копейку; что надо ловить мгновение, потому что вселенского успеха – не надо иллюзий – не будет ни у кого, что интересны они только в качестве неведомых зверушек, что все они – «помесь тупика с перспективой», с доминированием тупика.

Не заставляйте в тысячный раз задаваться вопросом, куда подевался грандиозный Гела Гуралиа и где сейчас одиозный (любимец РПЦ) Волчков.

Там же, где вскорости окажутся Наргиз, Тина и – цитирую афишу – «самые яркие участники проекта «Хочу к Меладзе».

Про них, обреченных, пишут, например: «Гранд-финалист(ка)»: просто «финалист» – несерьезно, не звучит, мелкотравчато. А так – возвышенно, патетично, статусно.

И всяк получает свое: кормчие шоу – рейтинги, ведущие – баблос, участники – иллюзию, что они – гранд-артисты, чей выход завершится выступлением Лепса.

http://sobesednik.ru/shou-biznes/20150609-otar-kushanashvili-obrechennye-golosistye-i-drugie-zverushki
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments